Brelyon привлекает внимание своими виртуальными мониторами с эффектом присутствия • TechCrunch

Компания Brelyon, дочерняя компания Массачусетского технологического института, впервые продемонстрировала свои технологии на выставке CES в Вегасе еще в январе. Сегодня он объявляет, что собрал крупную сумму денег, и я поговорил с генеральным директором компании, чтобы узнать, с чем он столкнулся, поскольку он привлекает внимание своими безголовыми дисплеями.

«Будущее человеческого/компьютерного опыта неизбежно будет связано с усилением погружения и интеллекта. Мы экспериментируем с виртуальной реальностью и носимыми устройствами уже десять лет, и оказалось, что большинству людей действительно не нравится носить вещи на лице в течение длительного периода времени», — объясняет Бармак Хешмат, генеральный директор Brelyon. построить эту компанию. «Люди используют экраны в течение продолжительных периодов времени на протяжении 50 лет. Наша логика довольно проста: если мы сможем дать вам хотя бы половину погружения в гарнитуры с устройством, которое не должно сидеть у вас на лице и работает со всем существующим контентом, то это будет гораздо более убедительная разработка вашего компьютера. опыт и, таким образом, лучший мост к формирующейся метавселенной».

Похоже, что инвесторы согласны с этим тезисом; Сегодня компания Brelyon объявила о привлечении 15 миллионов долларов в рамках финансирования серии A под руководством Lockheed Martin и фонда E14, связанного с Массачусетским технологическим институтом, при участии Corning, LG Technology Ventures, UDC Ventures (корпоративное венчурное подразделение Universal Display Corporation) и Franklin Templeton. Связь LG, в частности, важна; компания, как известно, устроила парочку показов, и ее интерес к Брелиону можно рассматривать как закладку с высокими ставками, чтобы внимательно следить (и, предположительно, за правами на информацию) о компании.

Lockheed Martin также примечательна как лидерство в раунде; компания открывает клиентский канал.

«Нашими ведущими инвесторами являются Lockheed Martin Ventures и E14, фонд, аффилированный с MIT», — отмечает Хешмат. «E14 — это венчурный фонд глубоких технологий, инвестирующий в дочерние компании MIT, и он позволяет нам оставаться на связи с кадровым резервом MIT и передовой технологической экосистемой. Lockheed Martin Ventures позволяет нам действительно получить доступ к ранним последователям на предприятии».

Брелион представляет совершенно новый мир дисплеев, которые кажутся намного больше, чем они есть на самом деле. Кредиты изображений: Брелион

Компания сообщила мне, что она подключила более 20 компаний к своей программе раннего доступа, и инвестиции помогут Brelyon расширить эти пилотные программы и закрепиться на корпоративном рынке.

«В краткосрочной перспективе мы сосредоточимся на создании основы для производства и программного обеспечения. В частности, я взволнован масштабированием некоторых из наиболее элементарных архитектур этих виртуальных дисплеев. Это сглаживает многие наши производственные настройки и улучшает экономику нашего подразделения», — объясняет Хешмат. «Некоторые из этих производственных разработок могут быть широко применены к большому набору продуктов в будущем, а не только к нашей линейке продуктов Ultra Reality. Мы также воодушевлены нашим партнерством с LG Display и с нетерпением ждем совместной работы с ними, чтобы перенести это с корпоративного рынка на более крупный рынок метавселенной».

Компания работает на действительно интересном рынке; в компьютерных мониторах нет ничего нового, но настоящие инновации, похоже, более или менее застопорились. Дисплеи 4K, конечно. Шире, выше разрешение, да. Более низкие цены для лучшего качества, абсолютно. Но на самом деле последнее большое изменение произошло от больших, тяжелых ЭЛТ-дисплеев к плоским экранам около 20 лет назад.

«Я думаю, что через 10 лет мы будем оглядываться на 2D-дисплеи и наш сегодняшний компьютерный опыт и испытывать те же чувства, что и сейчас к ЭЛТ-мониторам и операционным системам DOS», — соглашается Хешмат. «Эти виртуальные или фотонные дисплеи подобны супермагистралям в метавселенную; они полностью изменили бы то, как вы делаете что-либо с компьютерами. Я вижу мир, в котором мы полностью погружены, но не изолированы нашими экранами».

Благодаря запатентованным технологиям светового поля компания Brelyon Ultra Reality использует «точную инженерию волнового фронта для создания массивного поля зрения с истинными слоями оптической глубины, создавая захватывающий панорамный виртуальный экран, который охватывает зрителя без необходимости использования гарнитуры». Довольно многословно, но технология столь же интересна, сколь и продвинута. И, конечно же, для того, чтобы все это стало возможным, требуется большой стек оборудования, что также становится… противоположным скучности.

«Все требует времени с оборудованием. Мы поставили перед собой задачу максимально сократить ненужные процессы, но есть еще много вещей, которые должны сойтись воедино, чтобы новая технология могла масштабироваться. Так что на самом деле это не одна большая проблема, похожая на контрольно-пропускной пункт, а множество мелких мелочей, которые складываются», — объясняет Хешмат. «Рыночный риск и управление капиталом очень важны для новых технологий, и лучший способ справиться с этим — работать с наиболее известными клиентами в каждой вертикали и фокусироваться на них».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart