Codacy получает 15 миллионов долларов на улучшение проверки кода с помощью автоматизации • TechCrunch

Проверка кода является ключевым этапом в процессе разработки программного обеспечения, когда люди проверяют программу, просматривая и читая части исходного кода. Но, несмотря на его важность, не все разработчики довольны тем, как работают традиционные обзоры кода. Например, исследование Microsoft показало, что результаты проверок кода часто не соответствуют мотивам, будь то из-за нереалистичных ожиданий или нехватки ресурсов разработчиков.

Стремясь изменить обзоры кода к лучшему, Хайме Хорхе стал соучредителем Codacy, которая предоставляет информацию о качестве кода, безопасности, соответствии и производительности. Сразу после запуска нового продукта, предназначенного для измерения показателей инженерной производительности, компания Codacy из Лиссабона завершила раунд финансирования серии B на сумму 15 миллионов долларов США под руководством Bright Pixel Capital, корпоративного венчурного капитала одного из крупнейших работодателей Португалии, Sonae Group.

На сегодняшний день Codacy привлекла 28 миллионов долларов.

«Чтобы оставаться конкурентоспособными в мире, где каждая компания управляется программным обеспечением, компаниям необходимо сбалансировать качество со скоростью доставки», — сказал Хорхе в интервью TechCrunch по электронной почте. «Принятие в отрасли удаленной работы привело компании в замешательство, создав напряженность между инженерами, которые зарабатывают на гибкости и свободе, и менеджерами, которые несут ответственность за результаты. Многие компании ошибочно восприняли мониторинг как решение, которое в долгосрочной перспективе ухудшает культуру и мешает им нанимать и удерживать лучших специалистов».

Хорхе защитил магистерскую диссертацию, посвященную выявлению повторяющегося кода, что пробудило его интерес к анализу кода. Он объединился с другим соучредителем Codacy, Жоао Каксарией, для запуска стартапа в 2012 году.

Кредиты изображений: Кодаци

С момента основания Codacy десять лет назад рынок проверки кода значительно вырос благодаря таким компаниям, как SonarSource и DeepCode, чьи платформы сканируют кодовые базы на наличие ошибок, привлекая сотни миллионов долларов венчурного капитала. Действующие лица, такие как Amazon, тоже не остались в стороне (см.: CodeGuru).

Но Хорхе утверждает, что масштаб платформы Codacy свидетельствует о ее успехе. За последние 12 месяцев платформа обнаружила более 20 миллионов уязвимостей и, как утверждает Хорхе, сократила время, затрачиваемое разработчиками на проверку качества, на 60%.

Нам придется поверить ему на слово — такую ​​статистику сложно подтвердить независимо. Но что это Поддающимся проверке является то, что Codacy видит большие возможности для бизнеса помимо проверки кода в области мониторинга производительности инженеров. Именно на этом фокусируется Pulse, второй продукт компании, целью которого является измерение таких показателей, как частота развертывания программного обеспечения, время внесения изменений в код и другие аспекты разработки программного обеспечения, которые коррелируют с «влиянием на бизнес».

«Pulse собирает метрики, которые позволяют командам понять производительность без ущерба для здоровой культуры», — сказал Хорхе. «Мы своими глазами видели, как наши клиенты борются за сохранение здоровой культуры производительности, а не за удаленную работу. Pulse стремится помочь в этом процессе».

Наверняка не каждый разработчик будет согласен внимательно следить за своей работой. С другой стороны, может не иметь значения, видят ли менеджеры выгоду в количественной оценке или, по крайней мере, попытке количественной оценки индивидуального вклада в проекты.

Хорхе сказал, что Codacy «регулярно» удаляет данные о клиентах, включая показатели производительности, которые «больше не требуются для поддержания нормального функционирования операционной системы». [the company’s] товар[s]».

«Со временем мы обнаружили, что … руководство склонно заботиться о показателях, которые ближе к более крупным бизнес-результатам. Другими словами, руководство заботится о лесе, а не о деревьях. Вот почему мы разработали Pulse: чтобы предоставить значимый, целостный набор показателей, которые важны для руководства», — сказал Хорхе, утверждая, что Pulse не является инвазивным по своей природе. «Таким образом, они следуют тому, что уже делают их коллеги в других отделах, измеряя производительность, не ставя под угрозу свою инженерную культуру».

Похоже, что Codacy делает что-то правильно: клиентская база насчитывает около 870 брендов, включая Panasonic и Delivery Hero, а пользовательская база превышает 300 000 разработчиков. Хорхе говорит, что финансирование будет в основном направлено на исследования и разработки продуктов, включая добавление новых возможностей к существующим услугам Codacy, вывод новых услуг на рынок и найм высококвалифицированных специалистов в отделах разработки, поддержки и успеха компании, а также в отделах продаж и маркетинга. (Сегодня в Codacy работает 100 человек.)

«Более широкое замедление в технологиях оказывается полезным для нас, поскольку компании надеются автоматизировать процессы, сохраняя при этом стабильное качество и понимая свои инженерные показатели. Несмотря на частые увольнения в отрасли, мы видим, что многие наши клиенты действительно расширяют использование нашего набора продуктов», — продолжил Хорхе. «Мы очень оптимистичны в отношении вневременной и зависимой природы разработки программного обеспечения. Он не зависит от циклов, и его импульс основан на глобальной цифровой трансформации. Сейчас самое время пожадничать на том факте, что каждая компания хочет управляться программным обеспечением».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart