Covid приходит в норму: вспышка в Англии выросла на 8% за неделю

Ведущие эксперты заявили сегодня, что следующая волна Covid в Англии официально началась.

По оценкам правительственных статистиков, которым поручено отслеживать вспышку, 766 500 человек были инфицированы в любой день на прошлой неделе, что на 8,6% больше, чем в предыдущую неделю.

Это знаменует собой первый рост числа инфекций с середины июля, когда летняя волна достигла своего пика, и министры столкнулись с призывами вернуть ограничения эпохи пандемии.

Количество госпитализаций Covid также растет, что создает дополнительную нагрузку на перегруженные учреждения NHS в преддверии того, что, как опасаются, станет еще одной катастрофической зимой для пострадавшей от кризиса службы здравоохранения.

Руководители органов общественного здравоохранения предупредили, что показатели будут продолжать расти по спирали по мере приближения холодов и того, что мы проводим больше времени в помещении, где вирусу легче распространяться.

Эксперты считают, что это увеличение, вероятно, связано с эффектом возвращения в школу, а также с возвращением британцев с летних каникул.

Профессор Пол Хантер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Университете Восточной Англии, сказал MailOnline: «Мы знаем из того, что поездки за границу являются большим фактором риска — мы видели, как в прошлом году число инфекций начало расти до того, как школы вернулись». Это люди, подхватывающие вирус и привозящие его из отпуска в нашей стране и за границей.

«И ослабление иммунитета, вероятно, играет свою роль, потому что последние данные показывают, что бустеры действительно защищают от инфекции только в течение примерно трех месяцев».

По оценкам государственных статистиков, которым поручено отслеживать вспышку, 766 500 человек были инфицированы в любой день на прошлой неделе, что на 8,6% больше, чем за предыдущую неделю.  Это знаменует собой первый рост числа инфекций с середины июля, когда летняя волна достигла своего пика, и министры столкнулись с призывами вернуть ограничения эпохи пандемии.

По оценкам правительственных статистиков, которым поручено отслеживать вспышку, 766 500 человек были инфицированы в любой день на прошлой неделе, что на 8,6% больше, чем в предыдущую неделю. Это знаменует собой первый рост числа инфекций с середины июля, когда летняя волна достигла своего пика, и министры столкнулись с призывами вернуть ограничения эпохи пандемии.

Доктор Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, сказала, что показатели «по-прежнему низкие», но явно наблюдается рост.

Она сказала: «Для тех, кто имеет право, сейчас самое время получить осенний бустер. Получение бустера даст вашей иммунной системе время для создания защиты от тяжелого заболевания Covid, когда мы приближаемся к зиме.

«По мере того, как становится холоднее, и мы приближаемся к зиме, мы начинаем наблюдать распространение респираторных инфекций — пожалуйста, старайтесь оставаться дома, если вы плохо себя чувствуете, и избегайте контактов с уязвимыми людьми».

Еженедельные оценки, публикуемые ONS, за которыми внимательно следит правительство, считаются наиболее точным способом отслеживания формы вспышки в Великобритании.

В отличие от числа зарегистрированных инфекций, которые были крайне неточными с тех пор, как схема массового тестирования была свернута в апреле, она не полагается на то, что британцы сами тестируют и сообщают о результатах.

Случаи также выросли в Уэльсе (распространенность 39 700, рост на 40,8 процента). Тем не менее, они упали в Шотландии (98 800, снижение на 13,0%) и Северной Ирландии (22 900, снижение на 32,0%).

ТРЕТЬ вместимости NHS занята блокаторами кроватей в самых загруженных трестах.

Согласно поразительному анализу MailOnline, который обнажает масштаб «разрушительного» скопления людей в стране, до трети коек в самых загруженных фондах NHS в Англии заняты пациентами, которых там быть не должно.

Более 13 000 больничных коек по всей стране, или каждая седьмая, в настоящее время заполнены пациентами, признанными врачами годными к выписке.

Но в наиболее пострадавших больницах, расположенных в Бристоле и Ковентри, а также в некоторых частях Ланкашира и Норфолка, показатели вырастают до одной из трех.

Эксперты говорят, что эти цифры обусловлены отдельным кризисом в сфере социального обеспечения, в результате чего здоровые с медицинской точки зрения пациенты остаются томиться в палатах на срок до девяти месяцев, потому что в обществе нет подходящего жилья для престарелых или ухода за ними.

Недавно назначенный министр здравоохранения Тереза ​​Коффи уже пообещала положить конец скандалу, который достиг рекордного уровня и, как считается, обходится налогоплательщикам примерно в 2 миллиарда фунтов стерлингов в год.

Это поможет предотвратить смертельные задержки скорой помощи, остановив фельдшеров, стоящих в очереди у отделений неотложной помощи и ожидающих освобождения койки. Это также активизирует усилия по устранению отставания в лечении, вызванного Covid, за счет освобождения места для приема большего количества пациентов.

Стремясь предотвратить крах NHS этой зимой, доктор Коффи объявила вчера, что она выделит пострадавшему сектору социального обеспечения 500 миллионов фунтов стерлингов на случай чрезвычайной ситуации.

Цифры, отражающие неделю, закончившуюся 14 сентября, основаны на мазках тысяч людей.

Сара Крофтс, заместитель директора ONS Covid Infection Survey, сказала: «Сегодняшние данные показывают смешанную картину по Великобритании: рост в Англии и Уэльсе, в то время как случаи заражения в Шотландии и Северной Ирландии снизились.

«Слишком рано говорить о том, сохранятся ли эти меняющиеся тенденции, и мы будем внимательно следить за данными, чтобы увидеть какое-либо влияние возвращения школ в ближайшие недели».

Самая последняя статистика NHS England показывает, что давление Covid также растет в больницах, отражая рост в обществе.

19 сентября было зарегистрировано около 781 случаев госпитализации, связанных с вирусом, что примерно на 17% больше, чем на предыдущей неделе.

Тем не менее, потери — это лишь небольшая часть уровней, наблюдаемых в самые мрачные дни пандемии, когда более 4000 новых пациентов ежедневно нуждались в помощи NHS.

Кроме того, не всем этим пациентам требуется лечение от вируса.

Только треть инфицированных пациентов, занимающих койки NHS, в первую очередь больны Covid, а остальные случайно получают положительный результат и получают помощь по поводу других состояний, таких как перелом ноги или болезнь сердца.

А количество пациентов, лечащихся непосредственно от Covid, составляет примерно восьмую часть от так называемых блокаторов кровати.

Но вирус, похоже, быстро распространяется в отделениях NHS. Вероятные внутрибольничные инфекции выросли почти на 50 процентов до 1133 в Англии за последнюю неделю.

Несмотря на то, что давление Covid, как ожидается, усилится в ближайшие недели, правительство Лиз Трасс вряд ли вернет какие-либо ограничения после того, как ее старый босс Борис Джонсон выбрал подход «жить с Covid».

В соответствии с планом, призванным освободить Британию от оков Covid в мире после блокировки, были отменены обязательные правила изоляции, бесплатное тестирование и руководство по работе на дому.

Вместо этого министры возлагают надежды на вакцины, которые со временем резко уменьшили угрозу вируса, превратив его во что-то, что больше напоминает грипп — сезонный вирус, с которым страна живет каждый год.

В этом месяце был официально запущен осенняя бустерная программа Covid, которая теперь открыта для людей старше 65 лет, лиц, осуществляющих уход, и беременных женщин.

В ближайшие месяцы бустерное пополнение счета будет предложено примерно 26 миллионам человек в Великобритании.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart