Gigs привлекает 20 миллионов долларов, чтобы помочь любой компании стать MVNO • TechCrunch

Новый стартап хочет упростить для любой компании продажу телефонов и тарифных планов для передачи данных в рамках их собственных фирменных подписок на мобильную сеть — и, чтобы помочь, он заручился поддержкой известных инвесторов, включая венчурное подразделение Google Gradient на ранней стадии. Ventures и генеральный директор Uber.

Компания Gigs, основанная в Германии еще в 2020 году и позиционирующая себя как «Полоса для телефонных тарифов», до сих пор в значительной степени оставалась незамеченной. Тем не менее, базирующийся в Берлине стартап закончил программу акселерации Y Combinator в прошлом году и получил около 4 миллионов долларов финансирования (через конвертируемый кредит) до раунда серии А на 20 миллионов долларов, о котором он объявляет сегодня.

Вкратце, Gigs позволяет любой компании — будь то банк, компания, предоставляющая услуги такси, или служба потокового видео — продавать свои планы подписки на мобильные телефоны (включая передачу данных, SMS и голосовую связь) своим клиентам. Эти планы полностью настраиваются для конкретного варианта использования, например, розничная сеть может захотеть запустить полнофункциональную мобильную сеть со своим собственным брендом, или производитель носимых устройств с поддержкой 4G может захотеть монетизировать подписку на передачу данных поверх каждого. физическую единицу, которую они продают. Или, возможно, отдел кадров компании решил, что он хочет поставлять свои собственные планы телефонов вместе с устройствами своих сотрудников.

Речь, конечно же, идет об операторах мобильных виртуальных сетей (MVNO), которых уже достаточно по всему миру.

В США, например, есть Google Fi, построенный поверх T-Mobile и US Cellular, и Mint Mobile, поддерживаемый Райаном Рейнольдсом, который опирается на инфраструктуру T-Mobile. В других странах мира есть Aldi Talk — MVNO, поддерживаемый немецким гигантом супермаркетов Aldi, который опирается на сеть Telefónica на нескольких рынках, в то время как в Великобритании десятки MVNO арендуют спектр у четырех основных операторов страны.

MVNO в коробке

Но хотя любая компания уже может стать MVNO, обычно это трудоемкий и трудоемкий процесс, который в конечном итоге не обеспечивает гибкости. И тут в бой вступает Гигс.

Сегодня любой организации, которая хочет предлагать тарифные планы (т. е. стать MVNO), придется договариваться об условиях с крупными телекоммуникационными провайдерами — в США к ним относятся AT&T, T-Mobile и Verizon — что является не только дорогостоящим процессом, , но требует значительных технических подготовительных работ, связанных с сетевой интеграцией и созданием программного обеспечения для управления подписками пользователей.

Gigs, с другой стороны, объединяет все API-интерфейсы операторов связи (интерфейсы прикладного программирования) в один простой для доступа слой, снижая барьер для входа.

«Благодаря Gigs компании смогут предлагать телефонные планы на любом рынке, на котором они работают, по значительно более низкой цене благодаря той же интеграции в течение от двух до 14 дней», — объяснил TechCrunch генеральный директор Gigs Герман Франк. «В конечном счете, благодаря инфраструктуре Gigs, предприятия могут создавать свои собственные мобильные услуги, идеально соответствующие их фирменному стилю, по меньшей мере в 20 раз быстрее, проще и дешевле».

Соучредители Gigs Деннис Дж. Бауэр и Герман Франк Кредиты изображений: Концерты

Gigs может предложить это, покупая большие объемы данных, голоса и SMS, а затем распределяя эти мощности в соответствии с требованиями своих клиентов на рынках, на которых они работают — это выходит дешевле, чем если бы компания договаривалась о ценах только для их собственные потребности.

«Затем мы можем структурировать наши собственные планы с нашими собственными ценами и создавать индивидуальные пакеты в зависимости от потребностей наших клиентов», — сказал Фрэнк. «У нас также есть стандартные для рынка планы, которые вы найдете у других перевозчиков, которые могут быть просто перепроданы нашими клиентами с привлекательной наценкой».

сим город

В то время как Gigs предлагает традиционные «физические» SIM-карты в качестве продукта с белой этикеткой, появление современной встроенной SIM-карты (eSIM) упрощает работу, позволяя компаниям предоставлять виртуальные SIM-карты в режиме реального времени на любом количестве устройств. Последние модели iPhone даже не имеют физического слота для SIM-карты на рынке США, поэтому у Gigs есть по крайней мере один взгляд на будущее, в котором он поддерживает цифровые MVNO без какой-либо физической нагрузки.

Действительно, в настоящее время компания обеспечивает активацию eSIM, позволяя конечному пользователю сканировать простой QR-код. А благодаря поддержке как SIM, так и eSIM, Gigs может эффективно охватить 100% рынков, на которые она выходит.

«Процесс и препятствия, связанные с интеграцией с оператором и возможностью продавать тарифные планы, а также то, как мы предоставляем тарифные планы, одинаковы как для физической SIM-карты, так и для eSIM», — пояснил Фрэнк. “[But] eSIM теперь делает последний шаг по установке физической карты в устройство устаревшим и, следовательно, упрощает процесс активации».

Гиги SIM и eSIM

Помимо основного API, компания также предлагает программный пакет под названием Gigs Connect, который, по словам Франка, представляет собой размещенную кассу, «оптимизированную для высокой конверсии конечных пользователей». Эта проверка может быть встроена с помощью простой ссылки, которая вставляется в продукт клиента (например, интернет-магазин, продающий смарт-часы).

Очевидно, что это отвечает интересам каждого — чем проще для собственных клиентов продавать планы на смартфоны, носимые устройства или устройства IoT, тем больший доход могут получить как Gigs, так и его клиенты.

Гигс: план проиллюстрирован на телефоне и смарт-часах Кредиты изображений: Концерты

Отдельно Gigs также предлагает платформу управления подписками на телефоны и устройства для малого и среднего бизнеса под названием Gigs Teams, а также панель инструментов, которая дает клиентам полный обзор всех подписок, платежей и аналитики в едином интерфейсе.

Панель управления концертами Кредиты изображений: Концерты

Идея, стоящая за всем этим, очень похожа на то, как финтех-гигант Stripe помогает продавцам продавать в Интернете, обслуживая платежную инфраструктуру с помощью простого набора API, или даже на то, как Amazon Web Services (AWS) теперь является инфраструктурой облачных вычислений по умолчанию для миллионов.

Все дело в недифференцированной тяжелой работе, позволяющей компаниям повышать ценность своего основного продукта или услуги, не теряя при этом своей основной компетенции. По словам Франка, для Gigs это означает внедрение встраиваемых телефонов и планов передачи данных за счет абстрагирования всей сложности, обычно связанной с тем, чтобы стать глобальным сетевым оператором, сократив ее до пяти вызовов API.

«Гигс создает категорию «телекоммуникации как услуга», — сказал он. «Мы первые, кто сделал то, что Stripe сделала для платежей или AWS для хостинга».

Рыночные возможности

В прошлом году рынок MVNO оценивался в 62 миллиарда долларов, и, по прогнозам, эта цифра достигнет более 91 миллиарда долларов в течение пяти лет. Но это без учета нового поколения MVNO, которые могут открыть магазин за одну ночь, поэтому трудно оценить, насколько велик адресуемый рынок. В самом деле это

«Многие компании из различных отраслей, с которыми мы разговаривали, думали о запуске собственных MVNO или о приобретении MVNO, часто после того, как они пытались наладить что-то самостоятельно с операторами связи в течение более года», — сказал Франк. «Теоретически вы можете легко открыть новые источники дохода с помощью MVNO, но входные барьеры — длительные переговоры с операторами связи, очень высокие затраты на настройку и обязательства — оказались непреодолимыми для большинства предприятий».

Это еще более усложняется, когда компания хочет запустить свой MVNO на нескольких рынках по всему миру.

«Вам придется преодолевать одни и те же барьеры для выхода на каждый отдельный рынок, что будет длительным и очень дорогостоящим процессом», — продолжил Франк. «Благодаря Gigs вы можете управлять всеми своими потребностями в подключении на всех рынках с помощью единой интеграции и запускать собственный MVNO в течение нескольких дней».

Также трудно игнорировать звездный состав инвесторов Гиггза. Помимо ведущего спонсора Gradient Ventures, YC реинвестировала через свой последующий фонд YC Continuity, в то время как генеральный директор Uber Дара Хосровшахи также вложил немного денег в пост вместе с генеральным директором DoorDash Тони Сюй, генеральным директором Instacart Фиджи Симо и множеством ангелов-инвесторов из через технологический ландшафт.

Это помогает выделить основной целевой рынок Gigs, которым по существу будут США, даже несмотря на то, что он очень открыт для бизнеса на других рынках. Основной API компании сегодня официально выходит из бета-версии, поскольку до сих пор он был ограничен «избранными партнерами», 70% из которых базируются в США, 20% в Европе и 10% в Азии.

Также стоит отметить, что, как и почти каждый стартап в наши дни, Gigs — это компания, работающая в первую очередь удаленно: 30 % ее персонала базируется в Германии, 30 % — в США, 20 % — в Великобритании и 20 % — в небольшое количество стран по всему миру, включая Италию, Грузию, Грецию, Швейцарию и Южную Африку.

«Большая часть нашей команды — американцы — либо базирующиеся в США, либо американцы, базирующиеся в Европе», — пояснил Фрэнк. «США остаются наиболее важным единым рынком для большинства технологических компаний с самой разнообразной технологической сценой, и Gigs не исключение».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart