JBalvin входит в цифровое оздоровительное пространство, запустив двуязычное приложение для психического здоровья • TechCrunch

Дж. Бальвин, принц из Reggaeton, откровенно рассказал своим поклонникам о своих проблемах с психическим здоровьем и пути к исцелению. Теперь он реализует часть своего путешествия, запустив OYE, испанско-английское оздоровительное приложение.

Приложение, которое призвано поддержать тех, кто борется с проблемами психического здоровья, создано Балвином и двумя его соучредителями Марио Чаморро, творческим активистом в области здорового образа жизни и исполняющим обязанности генерального директора; Патрик Дауд, креативный стратег и главный операционный директор компании.

«Это одна из моих самых больших мечтаний, потому что она исходит из моего сердца», — сказал Балвин в интервью TechCrunch. «Я такой же человек, как и все остальные, и я чувствовал, что моя миссия — сделать мир лучше, начиная с психического здоровья». В компании говорят, что пока соучредителем Бальвина будет Chief Dream Officer, или CDO. Хотя это, гм, креативное название, неясно, сколько Бальвин будет иметь в повседневных операциях и будет ли он в основном использоваться для маркетинга и распространения. Компания сообщила TechCrunch, что роль Балвина, помимо соучредителя, заключается в том, чтобы помочь команде «мечтать о большем».

Согласно внутреннему исследованию, проведенному OYE, 92% респондентов в Латинской Америке негативно относятся к психическому здоровью и службам охраны психического здоровья. TechCrunch попросил просмотреть исследование, но представитель сказал, что они не могут поделиться им, потому что это «собственная информация» компании. Тем не менее, предоставленная статистика имеет сходство с отчетом, опубликованным Американской ассоциацией медицинских школ. В отчете AMSA отмечается, что в латиноамериканском сообществе существует культурная стигма в области психического здоровья, и мало кто знает, что значит получить доступ к услугам по охране психического здоровья. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Hispanic Health Care International, латиноамериканцы в США обращаются за услугами по охране психического здоровья на 50% реже, чем их белые коллеги.

По указанным выше причинам Балвин и его соучредители заявили, что считают крайне важным обеспечить двуязычное предложение OYE.

“[We’re] изменить то, как мы говорим о психическом и эмоциональном благополучии, из чего-то, что рассматривается как личное бремя, во что-то, что представляет собой творческую возможность тренироваться, чтобы создавать новые аспекты вашей жизни», — Дауд, который раньше был главой отдела инноваций бренда. & сотрудничество в PayPal сказал. «На самом деле мы создали две версии нашего приложения, которые мы запускаем в этом месяце. Один из них полностью на испанском языке, другой полностью на английском языке, и наша команда также говорит на двух языках и работает по всей Америке».

Oye, испанское слово, переведенное на английский, означает слушать, что стало главной целью команды.

Кредиты изображений: ООЕ

Приложение предоставит пользователям двуязычные оздоровительные практики и ежедневные проверки самочувствия. Пользователи также могут выполнять творческие оздоровительные упражнения, например, обучаться тому, как лучше понимать свои эмоции. Ежедневные оздоровительные практики могут длиться от 30 до 45 минут.

Пользователи, скачавшие приложение до октября. 31 получит доступ к бесплатной пробной версии на один месяц. После этого пробного периода пользователям придется ежемесячно платить 4,99 доллара США за доступ к OYE и его ресурсам.

Когда OYE выйдет на международный рынок iOS и Android, ей придется доказать, что она может не только использовать репутацию Balvin.

Балвин — последняя из многих знаменитостей, которые добавили в свою карьеру стартапы: Серена Уильямс и ее путь в венчурный капитал; Ким Кардашьян, занимающаяся сделками с частными инвестициями; и звезда «Продажи заката» Кристин Куинн, работающая над своей криптовалютной брокерской компанией. Хотя для артиста, номинированного на Грэмми, быть CDO оздоровительного приложения кажется и, вероятно, пока останется скорее побочным занятием.

«Мы все мечтаем, и у нас есть большие мечты», — сказал Балвин.[At OYE] мы объединили наши силы, талант и возможности, чтобы создать это прекрасное приложение».

Тем не менее, Oye выходит на рынок, где оздоровительные приложения и цифровая терапия перенасытили рынок. BetterHelp, TalkSpace, Headspace и Calm — это лишь некоторые из платформ, которые приходят на ум. Во время пандемии COVID-19 велнес-приложения получили широкое распространение, но с тех пор их практичность и эффективность подвергались сомнению.

Одна вещь стала очевидной для TechCrunch: OYE хочет, чтобы партнерские отношения эффективно обслуживали маргинализированные сообщества.

“[JBalvin] он человек в реггетоне, у которого больше всего коллабораций в своей музыке, и именно поэтому он смог стать восходящим артистом и принцем реггетона, сотрудничая», — сказал Чаморро. «Мы развиваем очень осознанные партнерские отношения вокруг нас, и мы работаем таким образом, чтобы усилить голос OYE».

Компания утверждает, что сотрудничает с Apple и Google, чтобы лучше оптимизировать свое приложение на соответствующих платформах.

Путь к преодолению стигмы в области психического здоровья долог, но Балвин надеется, что эта инициатива поможет разрушить эти стигмы и «сделать мир лучше».

OYE удалось заручиться поддержкой в ​​виде предварительного раунда на сумму 4,1 миллиона долларов под руководством соучредителя MasterClass и Outlier.org Аарона Расмусена при участии Collab Fund, 17Sigma, Expa, GreyMatter, Propeller Ventures, Gaingels, генерального директора Alley Corp Кевина. Райан, бывший исполнительный директор Amazon Джефф Уилке, соучредитель Future Ventures Марианна Саенко и генеральный директор Coursera Джефф Маггионкалда.

Средства этого раунда будут использованы для дальнейшей разработки контента, улучшения маркетинга, обновления приложения на основе отзывов пользователей и начала продвижения предложений B2B, которые команда планирует предложить в следующем году.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart