Ledgy, Хартия европейских стартапов по управлению капиталом и таблицами капитализации, привлекает 22 миллиона долларов от NEA, Sequoia и других компаний • TechCrunch

Управление таблицами капитализации и капиталом в быстрорастущих компаниях может быть сложным (а иногда и грязным) делом, и учредители и сотрудники часто узнают об этом слишком поздно. Это породило волну компаний, создающих программное обеспечение, чтобы помочь, и сегодня европейский лидер в этом пакете объявляет о некотором финансировании для стимулирования собственного роста. Ledgy, стартап из Цюриха, который создает программное обеспечение для управления таблицами капиталовложений специально для компаний и их сотрудников, работающих в разных странах, привлек 22 миллиона долларов, серию B, которые он использует для найма, дальнейшей разработки продуктов и привлечения большего числа пользователей.

Платформа Ledgy сегодня охватывает инструменты для финансовых, кадровых, юридических и венчурных команд, а также для самих сотрудников и используется как для предоставления моментального снимка состояния капитала компании в данный момент, так и для помощи сотрудникам и компаниям в управлении тем, что они могут. выбрать делать с этим с течением времени. Сегодня у компании около 2000 клиентов в качестве клиентов по сравнению с 1500 годом ранее, а доходы удвоились, сказал в интервью генеральный директор и соучредитель Йоко Спириг.

Примечательно, что его рост совпадает с интересным моментом для европейских технологий. Мы начинаем видеть, что все больше европейских стартапов предпочитают оставаться в Европе, чтобы привлекать финансирование и расширяться, а не переезжать в США, как это было бы ожидаемо в прошлом, и с этим возникает вопрос о вознаграждениях за акции для этих компаний. сотрудников только растет. Ledgy насчитывает среди своих клиентов несколько крупных стартапов в европейской экосистеме, в том числе Peak, Getir, Kry, Monese, Selina Finance, Gorillas, Choco, Alan, Pennylane и Scalapay.

У самой Ledgy есть несколько впечатляющих имен в собственной таблице капитализации. Этот раунд возглавляет New Enterprise Associates (NEA), в котором также участвуют Sequoia Capital, Speedinvest, btov, Visionaries Club и неназванные ангелы. Sequoia (в рамках своего гораздо более масштабного продвижения в Европу) возглавила серию A Ledgy с $10 млн год назад, и в этом последнем раунде партнер NEA Джонатан Голден присоединяется к Лусиане Ликсандру из Sequoia в совете директоров. На сегодняшний день компания собрала 33,5 миллиона долларов.

Ledgy любит работать с компаниями, сотрудники которых находятся в разных юрисдикциях, и создавать для них продукт, который действует как финансовый и HR-инструмент.

В то время как ряд компаний, таких как Carta, а в последнее время AngelList и Pulley (соответственно оценивается в 6,8 млрд долларов, 4 млрд долларов и до 300 млн долларов для младшего шкива) продолжают волновать рынок США, Ledgy заметила возможность для сценариев, когда компании хотят обеспечить иностранных сотрудников капиталом и нуждаются в при этом уравновешивайте различия в правилах и культуре.

«Мы начали с раздробленной Европы, которая была и проклятием, и благословением», — сказал Сприг. «Это заставило нас обслуживать клиентов международными командами».

По словам Спириг, Леджи наткнулся на это почти случайно.

Она и ее соучредители (технический директор Тимо Хорстшефер и главный директор по маркетингу Бен Брандт) работали над другим стартапом в Цюрихе, в области безопасности — «Сигнальная версия Slack», как цепляюще описал его Спириг. Они болтали с другим соучредителем, который показал им, как он управляет капиталом и своей таблицей капитализации: все это было в электронной таблице.

«Это был огромный файл Excel, — вспоминает она, — и каждая общая папка занимала одну строку».

Управление этим «было полным кошмаром», продолжила она, но это была не единственная проблема. Не только находилась команда стартапа за пределами Швейцарии, но «что Команда действительно не понимала, что такое эквити».

Удивительно, но на рынке не было готового продукта для решения этого триангулированного сценария: управление капиталом с инструментами для сотрудников, которые можно было бы использовать в разных странах.

«То, как мы подходим к этому, отличается тем, что исторически люди использовали бумагу, затем Excel, а затем программное обеспечение, такое как Shareworks», — сказал Спириг. «Но в Европе люди не понимали ценности собственного капитала, поэтому мы хотели убедиться, что опыт сотрудников является его частью. Это переход от продукта, ориентированного только на финансы, к продукту, ориентированному не только на людей».

По словам Спириг, этот основатель и его компания по-прежнему являются клиентами Ledgy.

Сегодня компания уделяет большое внимание первичному капиталу и предоставляет компаниям и их сотрудникам инструменты для понимания и управления этим. Это включает в себя интеграцию со сторонней компанией Semper для управления вторичными сделками; Pave и Figures для эталонной компенсации; и около 40 популярных HR-платформ, используемых компаниями для управления другими видами компенсаций и льгот. Это также открывает двери для функциональности и функций, которые Ledgy может решить создать самостоятельно (или закрепить за счет приобретений) в будущем.

«С моей точки зрения как инвестора в NEA, в сочетании с моим прошлым опытом работы в определяющих категории компаниях, таких как Airbnb, Dropbox и Hubspot, я увидел, что собственность играет центральную роль в создании устойчивых компаний», — сказал Голден из NEA в своем заявлении. «Проблема управления капиталом стоит особенно остро в Европе, где в каждой стране действуют разные правовые структуры, регулирующие справедливость. Ledgy создала интеллектуальную и мощную программную платформу для акций и создала невероятную, лучшую в своем классе команду для ее поддержки. Йоко, Бен и Тимо понимают проблемы, с которыми сталкиваются компании по мере их масштабирования, и мы очень рады сотрудничать с командой Ledgy, поскольку они продолжают заново изобретать то, как компании думают о справедливости и собственности».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart