Lerer Hippeau закрывает 230 миллионов долларов в двух новых фондах; Бен Лерер вернулся • TechCrunch

Знаменитая нью-йоркская венчурная компания Lerer Hippeau объявила о дополнительном финансировании в размере 230 миллионов долларов США через два новых фонда: LH Seed VIII, который фокусируется на компаниях на стадии pre-seed и seed-стадии, и LH Select IV, который инвестирует в компании от A до C.

По словам фирмы, новые фонды появятся примерно через два года после необъявленных шестого посевного и третьего фондов Select. Их общая сумма составила 215 миллионов долларов. Фирма намерена сделать от 40 до 45 инвестиций в посевной фонд, а затем прикрепить последующие раунды к различным компаниям в своем портфеле. С момента своего основания в 2010 году компания Lerer Hippeau инвестировала в 400 портфельных компаний.

Кроме того, компания произвела некоторые кадровые изменения, в том числе управляющий партнер-учредитель Бен Лерер, который вернулся в фирму на полную ставку после завершения продажи Group Nine Media компании Vox Media в начале этого года. Он основал Thrillist с Адамом Ричем в 2004 году, который позже стал Group Nine Media в 2016 году.

Фирма также повысила Грэма Брауна до управляющего партнера и привлекла Таназа Моди в качестве первого руководителя отдела кадров Лерера Хиппо, который будет поддерживать портфолио.

Лерер и управляющий партнер Эрик Гиппо рассказали мне о новых фондах. Следующее было отредактировано для увеличения длины и ясности.

TechCrunch: Бен, каково это — вернуться в венчурный капитал на полную ставку?

Учащийся: Очень мило с твоей стороны сказать «вернись в венчурный капитал на полную ставку». Я основал Thrillist практически сразу после окончания колледжа, а фонд основал четыре года спустя вместе с Кеном (Лерером, его отцом) и Эриком, так что у меня всегда была постоянная операционная работа, даже когда мы только начинали. Я горжусь тем, что хорошо справляюсь с тайм-менеджментом и расстановкой приоритетов и работаю без устали в течение долгого времени. Я пытался делать и то, и другое, но на самом деле это первый раз, когда я на 100% посвятил свою профессиональную жизнь одному делу, и это кажется очень, очень, очень хорошим. Вроде того, что я должен был делать.

TC: Какова была среда сбора средств для этих двух фондов?

Гиппо: Мы собрали большую часть денег в прошлом году, и в прошлом году условия были совсем другими, чем сегодня. В прошлом году все партнеры с ограниченной ответственностью были полностью перегружены людьми, которые собирали два фонда за один год или намного больше, чем обычно. Для нас это было нормально, потому что мы хорошо зарекомендовали себя. Мы работаем уже 12 лет, и у нас очень лояльные LP. Это был обычный объем работы, но мы слышали от других, что это было немного сложно, потому что было трудно заставить LP обратить внимание на новые лица, так как было так много людей, возвращающихся за большими деньгами.

Учащийся: У нас есть действительно хорошая база людей, с которыми мы работали и какое-то время приносили хороший доход, и поэтому, возможно, немного меньше высококлассных выступлений.

TC: Почему сейчас самое подходящее время для создания нового фонда?

Учащийся: Для нас существует своего рода естественный ритм периода инвестирования, который у нас есть с фондами, обычно это около двух лет. Я думаю, что мы действительно знаем, в чем мы хороши, и мы придерживаемся нашего вязания. Наши фонды были очень органичными в том, как мы выросли и что мы начинали как фонд на ранней стадии. Пять лет спустя мы создали Select специально для того, чтобы на более поздних этапах продолжить работу с нашими существующими передовыми компаниями из портфолио. Шли годы, мы постепенно проверяли размер фондов. Но мы не хотим быть в «Зале славы АУМ». Мы действительно стремимся обеспечить большую прибыль для наших партнеров, поэтому мы считаем, что размеры фондов, которые у нас есть, хороши. Со временем мы продолжим переоценку нашего положения на рынке.

Гиппо: Последовательность является ключевым для нас. Мы не хотим следовать взлетам и падениям. Мы просто хотим продолжать придерживаться настойчивой, последовательной стратегии.

ТК: Есть что-нибудь новое о том, куда и как вы распределяете средства?

Гиппо: Мы говорили о начальном фонде, и фонд Select будет развернут для нескольких компаний в нашем портфеле, а затем для некоторых инвестиций серии A, где у нас нет предыдущих начальных инвестиций в компании, с которыми мы знакомы, которые мы следил. Мы начали в основном с компаний-потребителей в самые первые дни, и за эти годы мы добавили много корпоративного программного обеспечения B2B, торговых площадок, автоматизации робототехники и компаний, не ориентированных на потребителя. Сегодня мы в равной степени инвестируем в потребителей и предприятий. Мы были забиты универсалами, но нам нравится исследовать новые сектора, поскольку предприниматели начинают думать о том, как разрушить новые вещи.

Учащийся: Часто мы встречаем компанию, которую ошибочно пропускаем, но остаемся рядом с ее основателем. Нам не понравились условия или вид подготовки к раунду, но мы действительно впечатлены основателями. Компании, которые собрали год назад, возвращаются через девять месяцев или год и говорят, что они добились большого прогресса и теперь собирают больше денег. Это действительно интересная возможность для такого фонда, как наш, сказать, что мы познакомились с вами, мы смогли посмотреть и увидеть, как вы казните, и мы счастливы, что не погнались за прошлогодним безумием.

TC: Вы чувствуете, что многие венчурные капиталисты сейчас держатся за сухой порошок?

Гиппо: Конечно, особенно инвесторы на поздних стадиях, потому что им трудно точно определить, какими должны быть цены. Произошло сжатие полей. В прошлом году мы перешли от сверхвысоких показателей к быстрым и драматичным падениям. Люди пытаются выяснить, какой должна быть реальная цена. На семени и в Серии А я бы сказал, что это вполне нормально. Это действительно в основном от B до C, а затем на более позднем этапе.

TC: А как насчет инвестиционного потока? Замедлился ли он или мы наращиваем активность в четвертом квартале?

Учащийся: Ранний темп на рынке остался почти таким же, как и был. У многих фондов более поздних стадий есть весь этот сухой порошок, но они не хотят полностью отсиживаться, поэтому они успокоились и поэтому участвуют больше. Есть некоторые B и C, но эти фонды были гиперактивны на этапах C, D и до IPO, но рынок IPO закрыт, а публичные мультипликаторы упали, и все выясняют, что происходит. И вы видите, как компании немного выжидают: они хотят продвинуться дальше, прежде чем выйти на рынок. Вы также видите, как инвесторы говорят: «У меня есть весь этот сухой порошок. Я хочу посмотреть, где нижний предел по цене». Мы очень рады развернуть эти средства прямо сейчас. Мы думаем, что это будет очень плодотворная вещь, но бизнес по-прежнему движется и меняется быстрее, чем за десятилетие.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart