Nvidia представляет Drive Thor, один чип для управления всеми программно-определяемыми транспортными средствами • TechCrunch

Nvidia готовится представить Drive Thor, свой автомобильный чип следующего поколения, который, как утверждает компания, сможет объединить широкий спектр автомобильных технологий, от функций автоматического вождения и систем мониторинга водителя до потоковой передачи Netflix на заднем сиденье. дети

Thor, производство которого начнется в 2025 году, примечателен не только тем, что это шаг вперед по сравнению с чипом Nvidia Drive Orin. Он также занимает место Drive Atlanta в линейке.

Nvidia отказывается от системы Drive Atlan на чипе досрочно для Thor, Об этом во вторник на мероприятии GTC заявил основатель и генеральный директор Дженсен Хуанг. По словам компании, в гонке за разработку более крупных и мощных чипов Nvidia выбирает Thor, который при производительности 2000 терафлопс обеспечит вдвое большую вычислительную мощность и пропускную способность.

«Если мы посмотрим на автомобиль сегодня, передовые системы помощи водителю, парковка, мониторинг водителя, зеркала с камерами, цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система — это разные компьютеры, распределенные по всему автомобилю», — сказал вице-президент Nvidia по автомобилям Дэнни Шапиро на пресс-конференции. брифинг в понедельник «В 2025 году эти функции больше не будут выполняться отдельными компьютерами. Скорее, Drive Thor позволит производителям эффективно объединить эти функции в единую систему, снизив общую стоимость системы».

Один чип, чтобы управлять ими всеми. Один чип, который поможет автопроизводителям создавать программно-определяемые автономные транспортные средства. Один чип для непрерывного обновления по беспроводной сети.

У Nvidia уже есть несколько автомобильных клиентов, которые создают парки программно-определяемых систем с использованием чипов Drive. Например, в январе на ежегодной технической конференции CES компания Volvo объявила, что ее новые функции автоматизированного вождения будут работать на платформе Drive Orin. Автопроизводитель также заявил, что будет питать свою информационно-развлекательную систему чипом Qualcomm Snapdragon. Именно это разделение пространства с конкурентами, вероятно, побудило Nvidia создать более надежный чип.

Зикр первым поднимает руку на Тора. По словам Шапиро, китайский стартап по производству роскошных электромобилей, принадлежащий Geely, заявил, что будет использовать усовершенствованный чип для автомобилей следующего поколения, начиная с 2025 года.

Xpeng уже использует чип последнего поколения Drive Orin для своего внедорожника G9, который сможет поддерживать передовые функции помощи водителю, «такие как парковка и вождение на главных и второстепенных улицах, автомагистралях и частных дорогах, а также безопасное управление, въезд и выезд с автомагистралей, городских проселков и маршрутов взимания платы», — сказал Шапиро. Несомненно, Xpeng, которая недавно запустила свой City Navigated Guided Pilot ADAS в своем седане P5 и планирует внедрить его в G9, подпишется на модернизированный чип.

Шапиро также отметил, что поставщик автономных решений QCraft начнет работу роботакси в Китае на базе Orin.

Другие автопроизводители, которые ранее объявили об использовании Drive Orin от Nvidia, включают компанию Baidu по производству электромобилей JiDU Auto, NIO, Li Auto, R Auto, IM Motors и Polestar. Примечательно, что значительная часть автомобильных клиентов Nvidia находится в Китае. Хотя производитель чипов базируется в Калифорнии, его чипы, как и почти все остальные, производятся на Тайване.

Может ли Nvidia доставить Thor китайским клиентам?

Ранее в этом месяце правительство США ввело ограничения на экспорт передовых чипов ИИ в Китай, включая Гонконг, и Россию. Nvidia не продает в Россию, но санкции против Китая могут стоить компании до 400 миллионов долларов потенциальных продаж в третьем квартале. США заявили, что этот шаг устранит риск того, что чипы будут использоваться или перенаправлены на «конечное военное использование» или «конечный военный пользователь» в Китае и России, но это также шаг администрации Байдена, направленный на то, чтобы не дать Китаю стать более доминирующим игроком в важной и прибыльной отрасли производства чипов.

Правительство ограничило доступ конкретно к графическим процессорам Nvidia A100 и H100. К счастью для Nvidia, компания может продолжать производство H100 в Китае, хотя покупки для китайских клиентов будут ограничены.

Шапиро сказал, что ограничения, наложенные на высокопроизводительные продукты Nvidia для центров обработки данных, не повлияют на клиентов автомобильной промышленности, и что компания работает с китайскими клиентами и правительством США, чтобы «предложить различные альтернативы, на которые не распространяется одна и та же лицензия». требования.”

Обновления для Drive SIM и технологии цифровых двойников

Nvidia Drive SIM построена на Nvidia Omniverse, которая предоставляет основные механизмы моделирования и рендеринга для разработки автономных транспортных средств.

На мероприятии GTC Nvidia также объявила, что ее комплексная платформа моделирования Drive SIM получает новый набор инструментов искусственного интеллекта, который она называет «механизмом нейронной реконструкции», чтобы помочь в тестировании и разработке беспилотных автомобилей. транспортные средства

«Использование нейронного двигателя, состоящего из множества [deep neural networks]поездки в реальном мире могут быть воссозданы и воспроизведены точно в симуляции с возможностью изменения конфигурации и местоположения датчиков, создания новых сценариев и изменения или добавления новых аспектов поведения других участников дорожного движения», — сказал Шапиро.

Это работает так: ИИ может деконструировать 3D-сцену из записанных данных датчика, а затем эту сцену можно дополнить в Drive SIM либо контентом, созданным человеком, либо контентом, созданным ИИ.

Nvidia заявила, что эти обновления также позволят дизайнерам автомобилей, инженерам-программистам и инженерам-электронщикам сотрудничать в Drive SIM для моделирования программного обеспечения внутри автомобиля.

Компания также анонсировала второе поколение Nvidia OVX, которое создаст иммерсивные цифровые двойники городов, которыми можно будет управлять в Nvidia Omniverse.

BMW Group и Jaguar Land Rover являются одними из первых клиентов, которые используют OVX, сказал Шапиро, отметив, что маркетинговая группа WPP использует облако Omniverse для создания набора услуг для автомобильных клиентов, таких как персонализированная программная реклама, которая включает «идеально фотореалистичный контент». с помощью виртуальных съемочных площадок, что сэкономит автомобильным компаниям порядки затрат» на дорогостоящие фото- и видеосъемки, которые обычно проводятся в живописных местах по всему миру.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart