OpenStore Кита Рабуа получает новое финансирование, поскольку оценка взлетает до 970 миллионов долларов • TechCrunch

Многие из компаний, занимающихся электронной коммерцией, также известных как агрегаторы, замедлили свой рост в этом году после рекордного 2021 года. Однако некоторые более молодые компании в этой области все еще процветают.

Одним из них является OpenStore, компания, основанная в 2021 году как способ для Shopify предпринимателей, желающих перейти к продаже своего бизнеса за считанные дни с предложением наличных и менее стрессовым опытом. За последние 18 месяцев OpenStore приобрела десятки предприятий с доходом в десятки миллионов долларов.

Первоначальный успех компании может быть связан с составом ее основателей: OpenStore возглавляют несколько крупных игроков, в том числе генеральный партнер Founders Fund Кит Рабуа и Джек Абрахам, основатель и управляющий партнер Atomic, которые основали компанию вместе с Мэттом Лантером и Джереми. Древесина.

«Мы были дисциплинированы, применяя те же принципы, что и я в течение последних 23 лет», — сказал Рабуа TechCrunch.

Непрерывный рост

В то время как агрегаторы в этом году объявили об увольнениях и даже свернули свои подразделения по приобретению, OpenStore «существенно вырос, увеличив количество брендов и утроив размер команды», — сказал Рабуа. Сейчас в компании работает более 100 сотрудников.

Кроме того, в то время как финансирование агрегаторов замедлилось до сравнительно небольшой струйки — к сентябрю 2021 года в агрегаторы поступило 9 миллиардов долларов по сравнению с 2 миллиардами долларов за тот же период в 2022 году, согласно Financial Times — компания из Майами входит в число получателей. некоторых из этих недавних инвестиционных долларов. Например, OpenStore только что закрылся на 32 миллиона долларов в раунде, возглавляемом Lux Capital, который оценивает его в 970 миллионов долларов. Компания заявила, что это на 25% больше оценки компании по сравнению с предыдущим раундом финансирования в размере 75 миллионов долларов, объявленным в ноябре 2021 года.

В результате нового раунда общее финансирование OpenStore превысило 150 миллионов долларов от инвесторов, среди которых Atomic, Founders Fund, General Catalyst и Khosla Ventures.

«Раунд был упрежден», — сказал Рабуа. «У нас на балансе достаточно капитала, и мы хотели увеличить его в следующем году, но Люкс связался со мной. Я уважаю их и их стратегию и был готов работать с ними».

По словам Рабуа, «золотое пятно» приобретения OpenStore — это базирующиеся в США бренды, ориентированные непосредственно на потребителя, валовой объем продаж которых составляет от 1 до 10 миллионов долларов.

Джош Вулф, основатель и управляющий директор Lux Capital, сообщил по электронной почте, что фирма «считает, что модель OpenStore — это будущее онлайн-торговли», и что ее «ориентация на ускорение пути к ликвидности для продавцов Shopify означает, что OpenStore особенно актуален и ценен». в трудные экономические времена».

По его словам, компания также наращивает темпы приобретения и будет использовать часть этого нового капитала для дальнейшего роста команды и приобретения брендов. Приобретения брендов включают бренды одежды Jack Archer, Barn Chic Boutique, Yogaste и Wearva.

Долгосрочная цель OpenStore, по словам компании, состоит в том, чтобы «вернуть опыт спонтанных открытий в онлайн» с помощью нового способа совершения покупок, который соединяет продавцов с покупателями посредством единого покупательского опыта, основанного на данных, информации и капитале.

Большую часть этих усилий возглавит Дэвид Чжу, бывший инженер DoorDash, который присоединился к OpenStore в мае в качестве главного инженера. Он продолжит развивать технологии компании, включая автоматизацию процесса привлечения продавцов на Shopify и повышение операционной эффективности этих интернет-магазинов через OpenStore, вплоть до сокращения предложения по приобретению с нынешних 24 часов до часа. сказала компания.

Борьба со страхами

Агрегаторы обычно покупают компании на таких торговых площадках, как Amazon и Shopify, с целью их развития с использованием технологий и логистического опыта. В такие компании вливались деньги, частично вызванные, казалось бы, быстрым восхождением Трасио на вершину в 2020 году.

Очевидно, они переусердствовали, поскольку в этом году финансирование иссякло.

Есть множество причин, почему это произошло. Талиесен Голливуд, директор по слияниям и поглощениям в лондонской компании Hahnbeck, занимается брокерами с агрегаторами и сказал TechCrunch, что «проблемы не столько в том, что какой-то конкретный агрегатор или владелец бренда борется, сколько в том, что онлайн-ритейл в целом пережил очень трудные времена». год.”

«Замедление или обращение вспять роста большинства этих брендов по сравнению с пиком COVID в сочетании с увеличением затрат, в первую очередь на доставку, а также на рекламу с оплатой за клик и другие, усложнили условия торговли», — добавил он. «Почти все владельцы брендов чувствуют это».

Далее Голливуд заявил, что сектор агрегаторов по-прежнему фрагментирован, и небольшой процент брендов, особенно тех, которые моложе, по-прежнему хорошо растут и приносят хорошую прибыль.

Он согласился с тем, что общий рынок в 2022 году «намного спокойнее, чем в 2021 году», но приписывает это как покупателям, так и продавцам. Что касается покупателей, то в отчете FT говорится, что в прошлом году продавцы покупались за 6-7-кратную скорректированную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, что означает, что капитал приобретения не зашел так далеко.

Это было хорошо для продавцов, но по мере того, как рынок электронной коммерции замедлялся, замедлялся и их бизнес. Им также приходилось решать логистические проблемы с продуктами, находившимися на грузовых судах посреди океана или в доках в течение прошлого года. По словам Голливуда, все это в совокупности заставляет продавцов ждать, пока бизнес снова наладится.

Далее он сказал, что «оценки бизнеса немного снизились, но не рухнули», и что капитал продолжает течь, сославшись на инвестиции Cap Hill Brands серии B в размере 100 миллионов долларов от BlackRock в начале этого месяца как знак того, что инвесторы все еще верят в модель агрегатора

Между тем, Рабуа также присматривается к оценке. Он считает, что OpenStore «не имеет ничего общего с другими компаниями-агрегаторами», которые он назвал «арбитражным бизнесом на Amazon». Скорее, он сказал, что компании, объединяющие бизнес с Amazon, не могут внести много улучшений, тогда как с Shopify есть куда расти.

По словам Рабуа, компания продолжает покупать «несколько компаний в неделю», «осторожно относится к оценке» и дисциплинированна в ценообразовании.

«В прошлом году это был жаркий рынок, но сейчас мы очень строго относимся к оценке и стоимости бизнеса и делаем предложения, которые нас устраивают», — добавил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart