Palaye Royale делится «Lifeless Stars» и рассказывает о новом альбоме, вдохновленном Libertines

Palaye Royale выпустили новый сингл «Lifeless Stars» со своего грядущего альбома «Fever Dream». Проверьте это ниже вместе с интервью с группой.

По словам арт-панк-группы, запоминающийся фортепианный трек посвящен их фанатской базе The Soldiers Of The Royal Court и их семье.

«Мы все сияем ярко, но вместе мы сияем еще ярче. Вы все важны», — говорится в заявлении.

Это послание проходит через их третий альбом «Fever Dream», который выходит в октябре.

Вдохновленный Radiohead, классической оперой и The Doors, «Fever Dream» более сочный и кинематографичный, чем рычащие гимны аутсайдеров, которые были раньше, зарабатывая им слоты поддержки с такими, как Yungblud.

«Напряжение есть, но все равно красиво», — сказал Себастьян Данциг. НМЕ из-за кулис в Праге перед главным шоу в городе. «Посмотрите на такую ​​группу, как Sigur Ros — они передают столько беспокойства, не нуждаясь в быстрых, динамичных панк-песнях».

Там группа указывает на новые треки, такие как «Oblivion», «Fever Dream» и «Off With The Head», которые, по словам вокалиста Ремингтона Лейта, являются «настоящей музыкальной мастурбацией».

«Мы не планировали, что песни будут длиться пять, шесть или семь минут, но мы просто здорово повеселились в студии», — сказал он. «Кажется, что у всех сейчас мало внимания, особенно с такими вещами, как TikTok, и мы хотели пойти в совершенно противоположном направлении с этим альбомом», — добавил он, прежде чем объяснить, что их живое выступление всегда будет «панком».

«Изначально эта сценическая энергия была вызвана необходимостью», — добавил барабанщик Эмерсон Барретт. «В первые несколько лет существования группы мы могли гастролировать только с дэт-металлическими, скримо или хардкорными группами. Мы выходили на сцену, играли наши милые песенки, и люди хотели нас убить. Они бросали в нас дерьмо, угрожали расправой, и это заставляло нас играть немного злее и быть более энергичными на сцене. У нас все еще есть этот кусок, но с фан-базой, которая полностью нас понимает».

Лейт продолжил: «На самом деле мы ничего не скрываем от наших фанатов. Такое ощущение, что многие группы пытаются представить себя идеальными образцами для подражания. Мы настолько противоположны этому; люди реагируют на это».

Palaye Royale – ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Пресса

«Fever Dream» также вдохновлен брит-поп-группами, такими как Oasis и The Verve, а также The Libertines — группой, на которую братья из Palaye Royale всегда равнялись. «Мы никогда раньше не слышали ничего подобного», — сказал Лейт. «Внешний вид, песни, вся чертова атмосфера. Это было неряшливо, красиво, хаотично и чертовски потрясающе».

Барретт добавил: «Даже помимо музыки, которую мы все обожаем и которой одержимы, это их идеология поддержки поэзии, философии и искусства. Они сделали все это с отношением «иди на хуй».

Во время их последнего турне по Великобритании Palaye Royale даже поддерживал Карл Барат из The Libs. В первую ночь они постучали в дверь его гримерки, поздоровались, а потом оставили его наедине. Через несколько минут он стучал в их дверь бутылкой, требуя, чтобы они сделали с ним уколы. «Это было начало семи дней нашей ярости с ним», — сказал Данциг, показывая, что Барат всегда ждал сбоку от сцены с бутылкой чего-то. «Это было так же, как иметь еще одного брата».

Несколько недель назад Карл вместе с Питом Доэрти провел Facetime Palaye Royale из Albion Rooms The Libertines в Кенте, чтобы наверстать упущенное. «Они сказали, что мы подожгли их, потому что напомнили им о них. Другая музыка, но то же отношение».

Позже в этом году они собираются провести неделю в отеле Margate и студии The Albion Rooms вместе с Питом и Карлом, чтобы написать несколько песен.

The Libertines возле The Albion Rooms. Кредит: Пэрри Томас для NME

На данный момент группа признала чувство спокойствия в Palaye Royale, но так было не всегда. Как показывает Данциг, за кулисами Reading 2019 Palaye Royale «выбивали дерьмо друг из друга», прежде чем Лейт добавил, что «это стало очень похоже на братьев Галлахеров».

Группа считает, что ссоры произошли из-за многолетних гастролей и изнурительных гастрольных условий, в которых они часто оказывались. «Во время пандемии мы определенно обрели любовь и абсолютное уважение друг к другу», — сказал Барретт, когда «Fever Dream» предоставил группе возможность создать что-то сложное. «У нас была роскошь зацикливаться на каждой детали».

В то время как «The Bastards» 2020 года был мрачной концептуальной записью об искусстве и самовыражении, раздавленных ядовитой политикой, «Fever Dream» — гораздо более сочная и радостная запись.

«Раньше я определенно занимался более мрачными темами, но этот больше сосредоточен на обнадеживающе звучащих песнях», — признался Лейт. «Это первый раз, когда я действительно сделал это».

Несмотря на спокойствие в группе, он нашел COVID «действительно трудным временем», когда Лейт обнаружил, что пить столько, сколько он был в туре дома, ненормально. «Это был действительно темный период в моей жизни», — сказал он, добавив: «Я знаю, что все, черт возьми, прошли через что-то подобное, и им не нужно каждую секунду напоминать, что жизнь сейчас какая-то дерьмовая. Я хотел создать что-то позитивное. В этих песнях много правды, но это красивая и обнадеживающая пластинка».

Палайе Рояль
Палай Рояль. КРЕДИТ: нажмите

Это чувство общности можно найти в заглавной песне альбома, которая включает в себя намеки на «шесть или семь» других песен Palaye Royale. «Это просто единство, мы все проходим один и тот же путь, и всегда есть свет в конце туннеля», — сказал Себастьян Данциг. «Я надеюсь, что это убедит людей в том, что они могут быть кем угодно».

Palaye Royale выпускают Fever Dream в то время, когда театральная рок-музыка снова в моде благодаря новым группам, таким как Creeper и Måneskin, а также возвращающимся героям сцены, таким как My Chemical Romance.

«Люди просто устали от этой ерунды», — сказал Данциг, прежде чем Лейт добавил: «Это снова кажется захватывающим. В течение нескольких лет все было очень минималистично, и миру не хватало зрелищности всего. Теперь здорово видеть, как эти удивительные группы выходят вперед и надирают задницы на сцене. Несколько недель назад я пошел посмотреть, как Монескин играет перед 80 000 человек в Риме, и это было потрясающе».

Вместо того, чтобы испытывать зависть, их успех «намного облегчает нашу работу, потому что люди снова гораздо больше принимают группы».

Palaye Royale всегда были амбициозной группой (в дебютном альбоме «Boom Boom Boom» участвовали исполнители госпела и струнная секция), и в начале следующего года они возвращаются в Великобританию, чтобы выступить хедлайнерами в лондонской Brixton Academy. Это будет первый раз, когда у группы действительно будет пространство и производство, которых они всегда жаждали. «Это огромная веха, но так много других групп делают то же самое прямо сейчас. Это круто для этой ночи, но ты особо себя не выделяешь», — сказал Данциг.

Он продолжил: «Вы продвигаетесь вверх по служебной лестнице, вы идете на арены, вы стремитесь к стадионам. Пока мы строим, мы хотим выйти за рамки этого и опираться на культуру Палайе. Мы хотим сделать вещи более захватывающими и создать мир, в котором слушатель может потеряться и почувствовать себя частью».

Барретт добавил: «Сейчас больше, чем когда-либо, люди ищут какого-то эскапизма. Это действительно волшебно, когда вы можете создать сообщество, которое прославляет друг друга».

Palaye Royale выпускает «Fever Dream» 28 октября. Посетите здесь, чтобы купить билеты и получить дополнительную информацию об их турне по Великобритании и Европе.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart