Razor’s Edge Ventures закрывает фонд на 340 миллионов долларов, чтобы инвестировать в оборонные стартапы • TechCrunch

В знак того, что технологии национальной безопасности являются безопасной ставкой даже в трудные экономические времена, венчурная компания Razor’s Edge Ventures, ориентированная на оборону и безопасность, сегодня объявила о закрытии своего третьего стартового инвестиционного фонда на сумму чуть менее 340 миллионов долларов. Компания отмечает, что он превысил первоначальную цель в 250 миллионов долларов и будет нацелен на компании, разрабатывающие автономные системы, космические технологии, кибербезопасность, искусственный интеллект и машинное обучение, цифровую обработку сигналов и другие аэрокосмические и оборонные технологии.

Основанная в 2010 году, Razor’s Edge финансирует многоэтапные стартапы как с коммерческими, так и с государственными заказчиками, но специализируется на предприятиях, которые «[help] сообщество национальной безопасности [members] решать сложные технологические проблемы и продвигать важные миссии», — по его собственным словам. Области интересов группы основаны на «стратегических приоритетах национальной безопасности», как сообщил TechCrunch управляющий партнер Марк Спото, с якобы целью помочь США сохранить «технологическое превосходство».

«Хотя экономические условия на широких финансовых рынках в настоящее время являются сложными, расходы на оборону значительно выросли как в США, так и за рубежом; мы сталкиваемся со все более сложной и растущей средой угроз», — сказал Спото по электронной почте. «Партнеры с ограниченной ответственностью (LP) в нашем последнем фонде оценили, что Razor’s Edge предлагает инвестиционную возможность, которая уникальным образом участвует в растущем рынке и не связана с широкими финансовыми, фондовыми или коммерческими рынками технологий и во многих отношениях служит контрциклическим хеджирования этих классов активов. Мы начали сбор средств для нового фонда прошлой осенью и завершили его в июне, превысив нашу цель по сбору средств».

Традиционные венчурные фирмы часто неохотно инвестируют в стартапы, ориентированные на оборону, учитывая как этические последствия, так и долгий путь к прибыльности. В США обычно требуется не менее 18 месяцев планирования, прежде чем государственный подрядчик выиграет свой первый контракт, и большинство контрактов присуждается действующим операторам. Любой стартап, который входит в дверь, должен преодолеть разрыв между этапом исследований и разработок и присуждением контракта.

Razor’s Edge утверждает, что имеет преимущество в связях с сообществом национальной безопасности и в своем инвестиционном подходе. Фирма действует в соответствии с двуединой стратегией, поддерживая стартапы на ранней стадии — например, серии A и B — а также более устоявшиеся компании.

Например, Razor’s Edge недавно инвестировала в Corsha, стартап в области кибербезопасности из Вашингтона, округ Колумбия, стремящийся обеспечить безопасность многофакторной аутентификации для трафика API между машинами. Еще одна портфельная компания фирмы — X-Bow Systems, разрабатывающая ракетный двигатель на твердом топливе.

Когда дело доходит до инвестиций на ранней стадии, Razor’s Edge говорит, что сужает круг компаний, которые, по ее мнению, могут вырасти в крупный бизнес на рынках обороны и разведки, а затем расшириться до коммерческих предприятий. Для более состоявшихся и более поздних потенциальных клиентов, которые, как правило, являются компаниями, уже работающими с правительством США, Razor’s Edge консультирует по вопросам стратегических инвестиций в бизнес и приобретений.

«Мы считаем, что являемся одним из первых созданных фондов венчурного капитала, единственным инвестиционным тезисом которого была национальная безопасность. Идея Razor’s Edge родилась из успехов Blackbird Technologies и Ravenwing, обеих национальных компаний, занимающихся технологиями безопасности, основанных и управляемых управляющими партнерами фирмы», — сказал Спото. «Мы сильно склоняемся к управленческим командам, которые быстро ищут доход, работают бережливо и могут использовать государственные контракты и доходы для смягчения долгосрочных требований к капиталу и создания продуктов, которые нужны рынкам и за которые они будут платить… [and we offer] огромная сеть талантов в таких областях, как менеджмент, операции, инжиниринг и продажи, из которых черпают наши портфельные компании».

За плечами Razor’s Edge несколько успехов — два первичных публичных размещения акций и два «существенных» выхода из слияний и поглощений — и активы под управлением на сумму 600 миллионов долларов. Однако безупречный послужной список недостижим, независимо от тщательности должной осмотрительности. А когда его спросили о циклах ажиотажа в сфере обороны, Спото признал, что венчурным капиталистам сложно не попасть в эту ловушку.

«С точки зрения оценки и финансирования… в кибербезопасности, а также в некоторых других областях, таких как беспилотные летательные аппараты и технологии пограничной безопасности, существует чрезмерная шумиха», — сказал он. “[And] есть и другие области, в которых мы пытаемся стать умнее и рассматривать их в более долгосрочной перспективе, такие как квантовые вычисления, альтернативные технологии в области энергетики и воздействия изменения климата на правительственные и оборонные операции».

В любом случае, Razor’s Edge придется конкурировать с новыми и устоявшимися конкурентами, такими как недавно созданное корпоративное венчурное подразделение Booz Allen Hamilton стоимостью 100 миллионов долларов, Booz Allen Ventures и Shield Capital — фирма со связями в Министерстве обороны. Другими конкурентами являются компании Lockheed Martin Ventures и HorizonX, которые отделились от Boeing в августе 2021 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart