Remofirst привлекает 14,1 млн долларов, чтобы предприятиям по всему миру было дешевле и проще нанимать удаленных сотрудников • TechCrunch

Удаленная работа никогда не была так принята или распространена, как сегодня.

Тем не менее, некоторые предприятия не решаются рассмотреть возможность найма людей в других странах, потому что такая перспектива может быть пугающей и дорогостоящей.

Нурасыл Серик и Владимир Федорив запустили Remofirst в 2021 году, чтобы предоставить эту возможность большему количеству предприятий с предложением SaaS, которое, по их словам, является более экономичным, быстрым и комплексным, чем то, что существует в настоящее время.

В частности, стартап позволяет компаниям нанимать людей более чем в 150 странах без необходимости создавать собственные организации. Выступая в качестве зарегистрированного работодателя, Remofirst действует как организация, нанимающая предприятия от имени работников и занимающаяся «всем, что связано с наймом человека в компанию», — сказал Серик. Это включает в себя управление заработной платой, налогами, занятостью, соблюдением нормативных требований и предоставление рабочего оборудования, а также помощь предприятиям в разработке конкурентоспособных планов компенсации и предложение медицинского страхования, стоматологического страхования и страхования зрения.

На бумаге работник подписывает трудовой договор с местным подразделением Remofirst вместо фактического найма. Это составляет около 90% бизнеса стартапа. Он предлагает решения для подрядчиков, которые составляют остальную часть его бизнеса и в настоящее время бесплатны, хотя это может скоро измениться.

Remofirst взимает с предприятий ежемесячную плату, начиная с 199 долларов США и выше, в зависимости от количества и стран. В каждой стране, отмечает Серик, стоимость операций разная.

«Создание юридического лица стоит от 20 000 до 80 000 долларов, а затем компаниям все еще нужно нанимать бухгалтеров, юристов и специалистов по кадрам для поддержания отношений», — сказал он TechCrunch. «Вам нужно иметь x сумму денег в конкретной стране и соблюдать все местные правила и нормы. Эта сложность увеличивает время, которое требуется».

В январе 2021 года пара привлекла предварительный раунд в размере 275 000 долларов США от инвесторов-ангелов, а затем сумела вырастить компанию до более чем семизначного дохода, добившись положительного денежного потока — без оттока клиентов — менее чем за 12 месяцев. операция Хотя Remofirst в основном ориентирован на малый и средний бизнес, компания также работает с предприятиями и включает в себя несколько компаний из списка Fortune 500 среди своих клиентов.

«Все больше и больше компаний переходят на удаленную работу, и некоторые не могут себе этого позволить», — сказал Серик. «Мы считаем, что увеличиваем TAM, позволяя большему количеству компаний работать удаленно».

Remofirst отличается от аутсорсинга тем, что вместо того, чтобы нести ответственность за поиск и управление сотрудниками и всю связанную с этим административную работу, стартап предоставляет инфраструктуру, которая позволяет компаниям нанимать сотрудников по всему миру.

В конце прошлого года стартап начал процесс привлечения начального раунда финансирования. В то время в ней было пять сотрудников, и она не потратила на маркетинг ноль долларов.

Процесс привлечения этого посевного раунда принес 14,1 млн долларов капитала в раунде, который завершился в феврале. Mouro Capital и QED Investors совместно руководили финансированием, которое включало участие Counterpart Ventures.

С тех пор Remofirst, работающий скрытно, увеличился до 40 сотрудников. Поскольку он сосредоточен на росте, в настоящее время он больше не имеет положительного денежного потока. Однако Серик говорит, что выручка компании выросла в 11 раз по сравнению с прошлым годом.

Remofirst работает во все более переполненном пространстве, включая Deel и Atlas, которые привлекли сотни миллионов капитала. Deel, например, начал с упора на подрядчиков и совсем недавно оценивается в 12 миллиардов долларов. Атлас на прошлой неделе собрал 200 миллионов долларов в своем последнем раунде финансирования. Еще один крупный игрок в этой сфере, компания Remote, недавно уволен 100 рабочих после того, как оценивается в 3 миллиарда долларов в апреле Но Remofirst не останавливают более крупные конкуренты, в том числе устаревшие поставщики и новые стартапы.

«Действующие поставщики не очень разбираются в технологиях и очень дороги», — сказал Серик TechCrunch. «И когда мы начинали, некоторые из наших конкурентов собрали кучу денег. Так что это было довольно сложно для нас, потому что в космосе работали эти очень хорошо финансируемые компании».

Чтобы выделиться, компания разговаривала с потенциальными клиентами и постоянно слышала, что барьером является стоимость — что существуют «хорошие решения, но они стоят непомерно дорого».

«Поэтому мы начали с идеи убедиться, что мы можем сделать эту услугу более доступной», — сказал Серик. «Мы поставили перед собой цель убедиться, что это жизнеспособный бизнес и что экономика подразделения здорова, но в то же время мы можем предложить цены, которые в 2–3 раза выше, чем у кого-либо другого на рынке». Позже в этом году компания планирует предложить продукт, который, как утверждает Серик, сделает ее предложение еще более доступным.

Remofirst также стремится предложить своим клиентам специализированных менеджеров по работе с клиентами. «Выход на глобальный рынок — это пугающий опыт, — сказал Серик. «Иметь эту точку контакта с первого дня очень важно».

Естественно, инвесторы Remofirst оптимистично оценивают потенциал компании. Мануэль Сильва Мартинес, генеральный партнер Mouro Capital, сказал TechCrunch, что «ясность [Remofirst’s] конкурсная оценка и скорость выполнения выделялись на растущем, но переполненном пространстве».

Он добавил: «Remofirst выделяется своей способностью применять цифровое наложение к реальным проблемам с минимальными затратами».

Партнер QED Investors Юсуф Оздалга сказал, что его фирма заинтересовалась Remofirst после того, как узнала, как много она смогла сделать с «очень небольшим» внешним капиталом.

«Нам это нравится в основателях», — сказал он TechCrunch. «Они создали свой продукт, увеличили доход до семизначного числа, добились безубыточности, и все это при минимальном уровне финансирования. Очень немногие компании могут достичь этого, а те, которые это делают, обычно имеют отличное соответствие продукта рынку, хороших основателей или и то, и другое».

Мой еженедельный информационный бюллетень о финансовых технологиях The Interchange запускается 1 мая! Подписаться здесь чтобы получить его в свой почтовый ящик.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart