Sardine привлекает 51,5 млн долларов во главе с a16z для выявления подозрительных финтех-транзакций • TechCrunch

По мере того как финтехи ​​становятся более эффективными, мошенники тоже.

«Более быстрые мгновенные платежи означают более быстрое мошенничество», — сказал TechCrunch генеральный директор и соучредитель Sardine Супс Ранджан. Это тезис, лежащий в основе его стартапа, который использует поведенческие, финансовые данные и данные о конкретных устройствах для обнаружения мошенничества от имени своих клиентов в крипто- и финтех-отраслях.

Эти условия, очевидно, также означают более быстрый процесс сбора средств для Sardine. Компания объявила, что привлекла 51,5 млн долларов в раунде серии B, возглавляемом Фондом роста Андреессена Горовица (a16z), после того как ранее в этом году закрыла 19,5 млн долларов для серии A. a16z был новым инвестором в серии A, при этом Анжела Стрэндж, ориентированная на финансовые технологии, лидировала в предыдущем раунде Sardine, а партнер по фонду роста Алекс Иммерман взял на себя инициативу на этот раз.

Другими участниками серии B были новые и существующие инвесторы, включая XYZ, Nyca Partners, Sound Ventures, Activant Capital, Visa, Google Ventures, Эрика Шмидта, Викрама Пандита, The General Partnership, NAventures, ING Ventures, ConsenSys, Cross River Digital. Ventures, Alloy Labs и Uniswap Labs Ventures, сообщает компания.

По словам Ранджана, Sardine значительно выросла с тех пор, как в феврале объявила о серии A, увеличив свой список клиентов с ~ 50 до ~ 135 сегодня. Он добавил, что его клиентами являются криптобиржи FTX и Blockchain.com, а также финтех-компании с более широкими полномочиями, такие как Wealthsimple и Digit.

Ранджан сказал, что после участия в качестве одного из десяти стартапов в программе FIS Fintech Accelerator этим летом стартап делает толчок в «основные банковские процессы» и ведет переговоры с крупными банками в США и Европе.

Легче понять, почему финтех- или крипто-стартап может захотеть расширить свои возможности по предотвращению мошенничества, но Ранджан объяснил, что даже для крупных банков стандартный процесс соответствия KYC («Знай своего клиента») не эквивалентен программе защиты от мошенничества. . По его словам, 90% случаев мошенничества, обнаруженных на платформах клиентов Sardine, совершаются лицами, которые уже прошли процедуру KYC.

У Sardine есть конкуренция со стороны других стартапов в области проверки личности, таких как Socure, которая в прошлом году сообщила TechCrunch, что ее клиентами являются три из пяти крупнейших мировых банков. Socure, ведущим инвестором которой является Tiger Global, была оценена в 4,5 миллиарда долларов во время последнего публично объявленного сбора средств в ноябре 2021 года, раунда серии D. Sardine не поделилась оценкой своего последнего сбора средств, но стартап находится на значительно более ранней стадии, чем Socure.

Ранджан описал дифференциацию Sardine на рынке как результат опыта его команды и особого внимания компании к финтех-технологиям. Сам Ранджан ранее работал директором Coinbase по науке о данных и рискам и главой Revolut по криптографии, а глава компании по банковскому партнерству пришел в стартап из Zelle.

Соучредители Sardine Адитья Гоэль, Soups Ranjan и Захид Шейх Кредиты изображений: Сардина

«Если вы на самом деле заглянете под капот любого из этих традиционных поставщиков средств защиты от мошенничества, вы обнаружите, что API даже не поддерживают личность человека, потому что все они созданы или разработаны для проверки электронной коммерции. опыт, — сказал Ранджан. Вместо того, чтобы анализировать адрес доставки и корзину покупок клиента, Sardine обращается к интеллектуальным устройствам и биометрическим данным о поведении, которые помогают определить, действительно ли человек, участвующий в транзакции, является тем, за кого себя выдает, продолжил он.

Еще одним важным отличием Sardine от конкурентов, таких как Socure, является мгновенный перевод ACH и карты в криптовалюту, что позволяет клиентам мгновенно приобретать более 30 различных криптоактивов, а не ждать традиционные несколько дней, чтобы получить доступ к своим средствам. По словам Ранджана, он также предлагает прямую оплату через NFT в партнерстве с компанией Тома Брэди, Autograph, и планирует расширить этот продукт на другие торговые площадки NFT.

По словам Ранджана, банки и эмитенты карт обычно используют алгоритмы обнаружения мошенничества для криптографии, которые недостаточно детализированы, а это означает, что около половины клиентов, пытающихся совершить транзакцию с использованием фиатных средств в крипто на традиционных платформах, отклоняются как мошенники.

По словам Ранджана, когда Sardine запустила свой кассовый продукт NFT в партнерстве с Autograph в начале этого месяца, его коэффициент конверсии был намного выше, около 98%. Он добавил, что Sardine — одна из первых компаний, которая даже предложила такой мгновенный доступ к криптографии через ACH.

«Одна из причин, по которой люди не баловались и не запускали ACH в криптовалюту или даже не направляли ACH в NFT, заключалась в том, что никто [else] беря на себя ответственность за риск мошенничества», — сказал Ранджан. Он отказался поделиться подробностями о ставках возврата платежей, которые Sardine видит в своих старых продуктах, но сказал, что платформа позволяет клиентам получать мгновенный доступ к некоторым, но не ко всем своим криптовалютам.

«Sardine берет на себя риск мошенничества. [The transaction] обычно рассчитываются за два с лишним дня, поэтому в течение этого периода времени мы берем на себя риск расчетов, а также риск мошенничества со стороны третьих лиц, например, если кто-то подключает украденный банковский счет», — Ранджан. объяснил

Венчурный капиталист Эндрю Стил, руководивший инвестициями Activant Capital в Sardine, считает, что компания обладает уникальными возможностями для принятия рисков и управления ими таким образом, чтобы обеспечить мгновенные транзакции.

«Идентификация личности и мошенничество обычно совершенно разные вещи», — сказал Стил. «Мы инвестировали в платформы идентификации. Мы также инвестировали в мошеннические платформы, и обычно они совершенно разные. Личность для меня — это момент времени. Когда вы кого-то берете на борт, вы убеждаетесь, что он тот, за кого себя выдает. Кроме того, мошенничество обычно связано с транзакциями, но оба они совершенно разные и разрозненные. Как правило, отсутствие подключения означает, что у вас ограниченные данные, и вы не можете рисковать так, как мы говорим. [with Sardine]».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart