«Scorn» не очень хорошо демонстрируется, но это хорошо

ТСербская команда разработчиков, создавшая биопанк-одиссею от первого лица Презрение говорят, что они разработали игру на основе концепции «быть брошенным в мир». Именно такое впечатление у меня сложилось, когда я вошел в темную, сомнительно туманную будку для предварительного просмотра игры на выставке Gamescom в этом году. Скрытый в модульных, зараженных залах Кёльнской ярмарки опыт был настолько противоречивым и вызывающим клаустрофобию, что даже через несколько коротких минут я быстро почувствовал, что попал в ловушку кошмара.

Но, несмотря на свое название, Презрение это игра, которая заслуживает большого уважения, на самом деле. Вдохновившись работами Х.Р. Гигера (Чужой) и Здислава Бексиньского (ваши худшие кошмары), Ebb Software удалось создать уникальный сеттинг, изобилующий отвратительным чутьем. Как только моему стареющему техно-трупу аватара удалось вырваться из дремоты в мир, я приступил к исследованию этой неописуемой среды.

Игра Презрение такое ощущение, что его уменьшили и заставили исследовать внутренности раздувшегося трупа, который был испорчен металлическими слоями и затвердевшими костями, чтобы поддерживать и извлекать выгоду из его трупного окоченения. Назвать это «Чертовски отвратительно» было бы абсолютным преуменьшением. Это самая худшая игра, в которую я когда-либо играл, и каждый раз, когда наступало запланированное событие, я научился упреждающе гримасничать.

Презрение. Кредит: Ebb Software.

Волнообразные скопления вен струятся по стенам, а отвратительные механизмы, управляемые бог знает кем, кажется, заполняют комнаты, куда бы вы ни повернулись. Тщательные напоминания о давно потерянном человечестве прокрадываются через появление стульев, предназначенных для смертного тела, и маскоподобных структур, которые смутно напоминают черты лица. Тот факт, что они чувствуют себя такими неуместными, и роман имеет большой успех Презрениечасть. В нем полно вещей, которым суждено вечно таиться в вашей голове, особенно если вы особенно брезгливы в отношении более тонких, жилистых частей человеческого тела и присущих им уязвимых мест.

Глаза, запястья, руки и шеи… Презрение не боится заставить вас задуматься о том, насколько слабы наши костюмы из плоти, но он также заинтересован в том, чтобы воспользоваться нашей неизведанной, нечеловеческой универсальностью. Проникнув в неаккуратные отверстия, руки главного героя превращаются в усиленные наручи с пульсирующими волдырями, которые дрожат, как глаза василиска из FromSoftware. Внезапно у меня появился костяной стержень, немного похожий на струпья. кредо ассасинаHidden Blade, и я погружаю пальцы в дырочки, чтобы раскрутить колеса мускулов.

Что касается того, что ты собираешься делать со всеми этими ужасными инструментами, Презрение держит свои искривленные губы плотно закрытыми. Игра нелинейна по замыслу — здесь вы должны чувствовать себя потерянным и пойманным в ловушку, так что не ждите, что вас будут держать за руку. Это соответствует амбициям опыта, который торгует ужасом и хрящевыми, запутанными головоломками. Это также означает, что, к сожалению, это сложная игра для демонстрации. Когда между тобой и следующим журналистом в расписании очень жесткое ограничение по времени, пытаешься выжать максимум из нелинейной игры вроде Презрение это трудно. Я хотел оценить его, а не спешить с ним, но, хотя я изо всех сил старался таращиться и размышлять над его ужасным великолепием, надвигающееся давление от того, что я увижу все это за отведенное время, определенно повлияло на мой опыт неудачным образом.

Презрение.  Кредит: Ebb Software.
Презрение. Кредит: Ebb Software.

Суть моей демонстрации заключалась в методичном взаимодействии с выходами и входами для открытия дверей, но все резко превратилось в непристойное, когда я вошел в куполообразную область с центральной колонной и круглым, подозрительно пустым железнодорожным полотном. Вскоре после этого я обнаружил еще одну область с кучей хрустящих панцирей на стене. Организовав их в какой-то странной игре кислой плоти Пуйо Пуйовы используете поршень, чтобы сломать его и притянуть к полу, обнаружив, что внутри корчится гуманоид.

Теперь, вопя, вы должны использовать то, что можно описать только как хрящевой требушет, чтобы поместить длинноногого маленького парня в ранее свободную шахтную тележку, прежде чем заглянуть в пустой бассейн, чтобы повернуть железнодорожные пути, а затем доставить их на следующую станцию ​​пыток. . . . По пути вы взрываете его горячим газом — без всякой видимой причины, потому что существование — это боль, я полагаю? — а затем используйте пилу и каменную машину в форме ногтя, чтобы убить его и выскоблить из раковины, как беспомощную улитку.

Мораль этих действий не подвергается сомнению, и нет никаких попыток сопереживать или строить отношения. Это просто садистская мастерская Build-A-Bear, где HR Гигер делал декорации. Несчастный зверь будет просто кричать на вас, пока вы его не убьете, а вы переходите к следующей головоломке, украв конечность у его трупа. Меня тошнило от этого в желудке — и до сих пор — и тот факт, что это не задерживалось на том, почему, делал это еще более тревожным.

Презрение.  Кредит: Ebb Software.
Презрение. Кредит: Ebb Software.

Последняя область была менее впечатляющей, но познакомила меня с местом боя, поскольку я нашел новую неудобную в использовании паровую «пушку», которая стреляет тупым предметом из ствола. Я использовал его, чтобы лопнуть этих странных газовых мух. В этот момент мне впервые дали элемент пользовательского интерфейса, и я обнаружил, что у меня есть индикатор здоровья и я действительно могу умереть, что было удивительно. Скажем так, я надеюсь, что бой — наименее важная часть Презрениетак как остальная часть игры была намного более убедительной и гораздо менее дерганой.

Как я уверен, вы узнаете, когда он выйдет, Презрение это не та игра, в которую стоит торопиться. Это откровенно великолепно и легко соответствует визуальным эффектам трейлеров. Он также полон деталей и вознаграждает за полное погружение, чего трудно достичь во время запланированной встречи. Несмотря на это, я не переставал думать о том, насколько это невероятно странно и любопытно. Это то, что нужно, чтобы очистить ваше расписание перед датой выпуска в октябре, если ваш желудок может это выдержать.

Презрение выходит 21 октября для ПК и Xbox Series X|S.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart