The Murder Capital начинает свою «новую главу» в лондонском Lafayette.

Прошлой ночью (22 сентября) The Murder Capital отправились в лондонский Lafayette, чтобы отыграть свое первое выступление за более чем год и открыть свою «новую главу». Посмотрите кадры с концерта, его сет-лист и многое другое ниже.

После ряда выступлений на фестивалях в течение лета, а также выступления на разогреве с Pearl Jam в Гайд-парке, вчера, за несколько часов до концерта в центре Лондона, ирландская пятерка анонсировала свой второй альбом Gigi’s Recovery. Продолжение мощного альбома «When I Have Fears» 2019 года, по словам вокалиста Джеймса Макговерна, представляет собой «свободную концептуальную запись» о «возвращении в место силы» и выйдет 20 января 2023 года.

Группа вышла на сцену лондонского Lafayette и, не говоря ни слова, заиграла новый сингл «A Thousand Lives». Вдохновленный арпеджио-синтезаторами, этот пышный трек был гораздо более мягким вступлением к сету, чем обычно открывающая песня The Murder Capital «For Everything», но вокалист Джеймс Макговерн все же призвал толпу «двигаться» перед рычащим инструментальным брейкдауном.

«Добро пожаловать, добро пожаловать, добро пожаловать», — сказал он потом. «Мы чертовски счастливы видеть вас всех здесь. Это особенный день для нас. Я уверен, что вы видели все анонсы, наш альбом выйдет в начале 2023 года, и мы, блядь, не можем дождаться. Серьезно, большое спасибо, что присоединились к нам, мы рады, что вы можете быть с нами. Для нас это начало новой главы, так что забудьте о мальчиках, которых вы знали».

Когда-то качающаяся аудитория быстро превратилась в бурлящую мешанину для «More Is Less», когда Макговерн сказал аудитории: «Не бойтесь, черт возьми, двигаться» и пригласил их «подойти поближе», прежде чем он присел, чтобы выкрикнуть лирика в лица переднего ряда. Задумчивая «Green And Blue» быстро последовала за группой, представив новую песню «We Had To Disappear», дебютировавшую вживую.

Дергающийся, радостный трек, в котором эмоциональная тяжесть Joy Division сочетается с подпитываемой фанком напористостью Queens Of The Stone Age, позволил вокалу Макговерна заявить о себе перед огромным гитарным брейкдауном. «Некоторые люди говорят, что долго ждали новой музыки — я не думаю, что это было так уж долго», — пошутил Макговерн перед амбициозным нойз-роком «Slowdance I» и «Slowdance II». На середине трека он спрыгнул со сцены прямо в бурлящую толпу.

Столица убийств в лондонском Лафайете. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Мэтт Чепмен

«Сегодня вышел наш второй сингл, но до этого в июле мы выпустили еще один сингл под названием «Only Good Things», — объяснил он. «Независимо от того, иронично это или нет, мы оставим это на ваше усмотрение», — добавил он, когда группа начала головокружительный, страстный трек.

“Много знакомых лиц в этой комнате. Некоторых мы больше не видим, но это скоро изменится», — сказал Макговерн позже, рассказав собравшимся, что его мать тоже была на шоу. Поприветствовав некоторых стойких фанатов впереди, он представил эмоциональную «On Twisted Ground», сказав: «Мы идем назад».

Толпа замерла в гробовой тишине благодаря паре удачных «шшшш» других фанатов, пока The Murder Capital играла эмоционально грубую песню. Еще одна новая песня под названием «Звезды покинут свою сцену» вскоре подняла настроение с лихорадочной смесью бойких, угловатых синтезаторов перед забивающей серией классики дебютного альбома.

Шумная ‘For Everything’ вновь зажгла мошпиты, и толпа заревела под припев. “Это та энергия, которую мы ищем”, – сказал Макговерн, когда группа заиграла “Feelings Fades”. «Вам лучше быть готовыми поймать меня», — сказал он толпе, а затем нырнул со сцены. Праздничное «Не цепляйся за жизнь» показало, что хаотичная энергия продолжается.

«Мы сошли с ума, когда писали этот новый альбом, не будем врать», — сказал Макговерн, как только отдышался. «Может быть, наши мысли были в Дублине, они еще могли быть в Донегале, [but] как только мы поехали в Уэксфорд, мы их потеряли. Как ни странно, мы могли получить их обратно в Лондоне.

После того, как толпа освистала новость о том, что у них осталась только одна песня из их сета, Макговерн предложил: «Я уверен, что нужно провести ночную болтовню». С балкона раздалось одно очень громкое «блин, да», на что фронтмен инструктировал в ответ: «Купи этому человеку выпивку».

«Если серьезно, мы не торопились, потому что чувствовали, что в долгу перед самими собой и перед фэнами, чтобы сделать запись, которая имела для нас значение, и мы считаем, что добились этого», — добавил Макговерн, когда сет подошёл к концу. Закрыть. «На этой ноте пожелаем спокойной ночи. Это моя любимая песня на пластинке. Затем The Murder Capital запустили финальную песню «Ethel», задумчивый, кинематографический трек, который вскоре превратился в чванливый общий гимн с настоящей жаждой жизни.

Столица убийств сыграла:

«Тысяча жизней»
«Больше меньше»
‘Зелено-голубой’
«Мы должны были исчезнуть»
“Медленный танец я”
“Медленный танец 2”
«Только хорошее»
“На искривленной земле”
«Звезды уйдут со сцены»
‘За все’
«Чувства угасают»
«Не цепляйся за жизнь»
‘Этель’

The Murder Capital только что объявили подробности тура по Великобритании и Европе, который состоится в начале следующего года. Даты указаны ниже, а билеты поступят в продажу в среду, 28 сентября, в 9:00, и их можно будет приобрести здесь.

ФЕВРАЛЬ 2023 ГОДА

4 – Антверпен, Трикс Клуб
5 – Кёльн, Луксор
6 – Гамбург, Molotow Musikclub
8 – Берлин, Лидо
9 – Мюнхен, Ганза 39
11 – Страсбург, Laiterie Club
13 – Париж, Ле Трабендо
14 – Амстердам, Парадизо
16 – Манчестер, Альберт-Холл
17 – Ньюкасл, Студенческий союз Нортумбрии
18 – Глазго, телестудия SWG3
20 – Лидс, Стилус
21 – Бирмингем, Мельница
23 – Лондон, О2 Форум Кентиш Таун
24 – Бристоль, Мраморная фабрика.
26 – Дублин, Викар-Стрит

В туре участвуют самые большие площадки, которые The Murder Capital когда-либо выступали в качестве хедлайнеров, как рассказал Макговерн. НМЕ ему «не терпится попасть в эти комнаты». «Сцены постоянно становились больше, когда мы гастролировали с последним альбомом, и это всегда казалось естественным», — объяснил он. «Я всегда чувствовал, что звук группы и театр шоу принадлежат большей сцене».

Он продолжил: «Я впервые увидел Ника Кейва в Rock En Seine пару недель назад, и теперь я понимаю, где находится бар для живого выступления. Однако я не думаю, что для «Столицы убийств» найдется слишком большая комната».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart