Zartico получает 20 миллионов долларов, чтобы помочь туристическим офисам продвигать местные направления • TechCrunch

Несмотря на то, что индустрия туризма составляет 10% мирового ВВП, она одной из последних начала использовать большие данные и аналитику. Даррен Данн и Джей Кингхорн испытали это на собственном опыте: Данн работал менеджером по продажам в различных туристических компаниях, включая FarePortal.com, а Джей был заместителем управляющего директора в туристическом офисе штата Юта.

«Направления по всему миру [are] полагаться на устаревшие ежеквартальные и годовые отчеты для принятия важных решений о распределении маркетинга, ассортименте продукции и координации с заинтересованными сторонами, такими как владельцы отелей, достопримечательности и местные органы власти», — сказал Данн TechCrunch в интервью по электронной почте. «Индустрия туризма и гостеприимства была одной из наиболее пострадавших во время пандемии, и отрасль еще не полностью восстановилась. Отрасль должна предоставлять привлекательные возможности карьерного роста, чтобы люди могли строить свою карьеру и иметь долгосрочную стабильность».

Чтобы попытаться внедрить некоторые данные и оцифровку в туристические операции, Данн и Кингхорн стали соучредителями Zartico, платформы, которая предоставляет аналитику и визуализацию организациям по управлению туристическими направлениями или DMO — государственным советам по туризму, которые продвигают места как туристические направления. Бизнес вывесок оправдывает ожидания. Сегодня Zartico объявила о привлечении 20 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A под руководством Arthur Ventures при участии Peterson Partners, доходы от которого, по словам Данна, будут направлены на исследования и разработки и найм сотрудников.

Платформа Zartico получает данные о геолокации, расходах и событиях от партнеров — Данн не сказал, от каких поставщиков — и накладывает их поверх других потоков данных (например, из систем управления взаимоотношениями с клиентами и бирж вакансий). Используя его, клиенты могут видеть, куда мигрируют и перемещаются посетители на уровне улицы, и отслеживать влияние туризма на местные предприятия.

Кредиты изображений: Зартико

Что касается аналитики, Zartico использует ИИ для прогнозирования активности, например количества посетителей в определенной области, и для извлечения упоминаний о туристических направлениях из неструктурированного текста (например, сообщений в социальных сетях и веб-страниц). По словам Данн, эти идеи можно использовать, чтобы помочь клиентам разрабатывать новые линейки продуктов для путешествий и настраивать свои маркетинговые кампании.

«У DMO нет собственных данных, таких как адреса электронной почты клиентов или адреса доставки, а также данных о конверсиях, которые бы явно связывали маркетинговые инициативы с ростом продаж и доходов», — сказал Данн. «Улучшения в нашей интегрированной модели данных усиливают согласованность между нашими основными наборами данных. [for DMOs,] для более быстрого, точного и простого самообслуживания в отношении наборов данных о расходах, движении, маркетинге и веб-данных».

Отслеживание геолокации Zartico может не понравиться всем защитникам конфиденциальности — или, если уж на то пошло, туристам. В конце концов, только в августе Федеральная торговая комиссия США заявила, что один брокер данных, Кочава, продавал клиентам точное местонахождение американских потребителей, в том числе в кабинетах терапевтов и приютах для бездомных. Основополагающая статья в The New York Times показала различные способы использования данных о местоположении — обычно со смартфонов — для отслеживания перемещений человека, особенно при сопоставлении с общедоступными записями.

Отвечая на вопрос о политике конфиденциальности Zartico, Данн привел подробный список средств защиты, которые компания использует для предотвращения злоупотреблений, начиная с деидентификации и анонимизации данных. Он утверждает, что компания не проводит аналитику в отношении физических лиц и не хранит персональные данные, не разрешает использование своих данных правоохранительными органами и уволит клиента, если Zartico узнает о «нечестных» или незаконных действиях с их стороны.

«Мы не разрешаем использовать наши данные для таргетинга рекламы на людей, не достигших совершеннолетия, — например, алкоголя и казино — или для создания аудитории для мест, которые в основном посещают дети, таких как дошкольные учреждения и игровые площадки», — добавил Данн. “Мы [also ] не разрешаем использовать наши данные для целей трудоустройства, кредитования, здравоохранения или страхования, и мы не разрешаем использовать наши данные для уязвимых или чувствительных сообществ — например, по политической, религиозной или сексуальной ориентации — или для идентификации те, которые находятся в чувствительных районах (например, в зонах конфликтов, протестов, религиозных объектах, клиниках и т. д.) или в местах».

Zartico был запущен в марте 2020 года — за неделю до закрытия большей части мира из-за пандемии COVID-19. Несмотря на неподходящее время и конкуренцию со стороны конкурентов, в том числе Arrivalist, Rove и Datafy (которые специализируются на визуализации данных и отчетности) и Placer.ai (отслеживает перемещения людей), Данн говорит, что Zartico выросла до более чем 188 клиентов менее чем за три года. годы Все клиенты являются государственными учреждениями — подумайте о городах, округах и туристических бюро — которые внесли активный вклад в годовой доход Zartico в размере 10 миллионов долларов.

Зартико

Кредиты изображений: Зартико

У Данна грандиозные планы на будущее, в том числе использование машинного обучения для создания поведенческих моделей, которые предотвращают «чрезмерный туризм» в определенных направлениях. По его словам, Zartico также присматривается к новым рынкам — в основном, к спортивным объектам, муниципалитетам и аэропортам — поскольку в течение следующих шести месяцев численность персонала увеличивается с 61 до более чем 100 человек.

«Пандемия усилила понимание и оценку влияния экономики приезжих в мире. Этот опыт выдвинул на первый план необходимость принятия решений в режиме реального времени», — сказал Данн. «Больше не довольствуясь зеркалами заднего вида, туристическая индустрия ищет и заслуживает передовые инструменты. Zartico имеет все шансы возглавить техническую трансформацию благодаря быстрому переходу к использованию высокочастотных наборов больших данных для обеспечения ситуационной осведомленности».

На сегодняшний день Zartico привлек в общей сложности 24,5 миллиона долларов капитала, включая транш серии A, закрытый сегодня.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart